Подробный анализ биткоин-ETF

В этом посте я хочу проанализировать различные аспекты биткоин ETF, пишет автор Tuberinsider. Большинство крипто-энтузиастов уверены, что из-за биткоин ETF BTC вырастит в 10 раз. Недавно появилось сообщение о том, что группа CBOE подала заявку в SEC для утверждения биткоин ETF. В прошлом году именно они запустили фьючерсы, которые сыграли огромную роль в росте биткоина. Итак, давайте проанализируем это событие.

Дисклеймер

Этот пост будет длинным, поэтому, прежде чем гневно комментировать, пожалуйста, внимательно прочитайте его полностью. Эта отнюдь не PR, материал преследует образовательные цели. Мы не являемся финансовыми консультантами, и не несем ответственности за любые убытки или прибыли, которые вы можете понести. Наши задачи исключительно образовательные.

Прежде чем начать, сначала поговорим о ненавистниках биткоина. Многие люди критикуют BTC из-за волатильности, считая, что он не подкреплен никакими активами. Все, что я хочу сказать, биткоин и криптовалюты – всего лишь верхушка айсберга, главное – блокчейн. Я часто сталкиваюсь с критикой биткоина со стороны многих людей, при этом они не знакомы с технологией блокчейна.

Скептики заявляют, что реальная ценность BTC равна нулю, в таком случае я могу сказать, что ценность золота равна нулю. Не исключаю, что вы будете смеяться над моим высказыванием, но дело в том, что «уровень доверия людей» определяет цену чего-либо. Если люди верят во что-то, то в конечном итоге цена будет расти в соответствии со спросом и предложением.

Теперь перейдем к нашей основной теме – биткоин-ETF.

bitcoin etfБиткоин-ETF

Эта тема сейчас очень популярна, все хотя узнать о ней как можно больше. Многие криптовалютные  эксперты, например, исполнительный директор Bitmex считает, что если биткоин-ETF будет одобрен, то цена главной криптовалюты уже в этом году может достичь $ 50 000. Я знаю, что многие из вас думают, что это шутка, но когда в прошлом году группа CBOE запустила биткоин-фьючерсы, в результате чего за очень короткий отрезок времени цена от $ 3 000 поднялась до $ 19 000.

Прежде чем перейти к причинам, которые делают биткоин-ETF возможным, давайте поговорим, что это значит. Как вы знаете, в мире акций NYSE и NASDAQ являются крупнейшими игроками, и если наш биткоин добавить туда, подумайте, какой будет цена. Возможно, вы подумаете, что это невозможно, о причинах я напишу в следующем параграфе.

ETF (биржевые фонды) является самым быстрорастущим инвестиционным продуктом, который используют миллионы инвесторов. Рынок ETF составляет триллионы долларов и постоянно растет, поэтому биткоин подходит для этих фондов. Биткоин-ETF будут играть важную роль в привлечении триллионов долларов на криптовалютный рынок. Он нуждается в подпитке для дальнейшего развития.

С помощью трейдеров можно легко купить и продать биткоин со своего торгового или брокерского счета. Это придаст беспрецедентный бычий импульс. Миллионы крупных управляющих фондами получат доступ к биткоину. Звучит вдохновляюще, но тут есть и несколько проблем. Давайте это обсудим.

Основания для одобрения биткоин-ETF

В июле прошлого года появилась новость о том, что группа CBOE запускает биткоин-фьючерсы, эта новость привела к росту криптовалюты. В июле этого года появилась новость о том, что группа CBOE подала заявку на одобрение биткоин-ETF на бирже ценных бумаг в США.

Сейчас главный вопрос заключается в том, «будет ли одобрена инициатива». Если вы не знаете, то группа CBOE – очень большая и известная в США компания. У них хорошо получается добывать согласования от SEC. Они качественно проводят исследования и тщательно готовятся к переходу в другую область. Достаточно посмотреть предыдущие достижения CBOE.

С 2014 года многие компании безуспешно подавали аналогичные заявки. Сейчас, когда группа CBOE вошла в игру, шансы значительно выросли.

Причины озабоченности и отказов SEC до текущего момента

SEC видит две основные проблемы или причины для биткоин-ETF.

  1. Отсутствие глобальных правил регулирования криптовалют и криптовалютных бирж.
  2. Проблемы безопасности или отсутствие страхования крипто-инвесторов, например, хакерские атаки и потери приватных ключей.

Замечу, что большинство крупнейших бирж находятся в Японии и Южной Корее, в обеих странах они регулируются, поэтому первая причина в какой-то степени решена. По второму пункту группа CBOE сделала заявление, что они готовы взять на себя полную ответственность за средства инвесторов. Таким образом, обе основные проблемы, скорее всего, решены, чего и ожидала SEC, поэтому скорее всего они будут первыми, кто запустит биткойн-ETF.

Это событие станет одним из самых серьезных в истории криптовалют. Это решение необходимо для очередного бума крипто-рынка. В прошлом году люди проигнорировали объявление о биткоин-фьючерсах и пожалели об этом, теперь у нас появился еще один шанс. Так что не продавайте свои биткоины, сейчас самое время покупать их, но исходя из ваших возможностей.