Как революция децентрализации изменит мировую экономику?

Нынешняя система экономики в значительной степени зависит от доверенных сторонних организаций для обеспечения, проверки и контроля денежного потока во всем мире. Эта зависимость привела к тому, что в системе процветает коррупция, неэффективность и несогласованные средства поощрения.

Когда речь заходит о финансовых решениях, мы доверяем нашим друзьям, мы доверяем СМИ, мы доверяем «экспертам»; Короче говоря, мы доверяем нашим источникам информации.

Платежи — это всего лишь один аспект маркетплейса, будь то рынок товаров, услуг или идей. Коммуникация, обзоры и рекомендации по инвестициям из надежных источников являются важными элементами торговли.

По мере того, как мы становимся более связанными с людьми по всему миру, доверие, которое мы к ним чувствуем, становится сложнее обосновывать и тем более проверять.

В контексте системы обзора продукта или социальной доски объявлений каждый пользователь является доверенным третьим лицом. В контексте привлечения капитала для финансирования стартапов и предпринимательства венчурные фирмы и инвесторы выступают в качестве доверенных сторонних организаций для определения лучших инвестиций в интересах экономики в целом.

Поскольку возможности для инвестиций открываются для широкой общественности, умение этих «неопытных» инвесторов получать информацию, которой они могут доверять, становится необходимостью. Стимулы пользователей и благосостояние экосистемы должны согласовываться. Децентрализованные, «не требующие доверия» системы должны выходить за рамки предоставления таких же платежей и решать другие аспекты маркетплейса.

Мошенничество с ICO и скам проекты ежедневно появляются в новостях. Огромное потоки средств идут от неосведомленных инвесторов, желающих вложиться в любую команду. Это явление грозит подорвать доверие к криптовалютному пространству в целом.

Процесс обнаружения, проверки и инвестирования в ICO является сложным и по своей сути ошибочным в его нынешнем проявлении. Слишком большое доверие к непроверенным экспертам и отсутствие глубокого понимания рынка инвесторами приводят к большим расходам на преодоление факторов, препятствующих заключению выгодных сделок.

Чтобы раскрыть весь потенциал демократизированных инвестиций через экономику токенов, необходимо найти решения для обеспечения того, чтобы все участники действовали надлежащим образом. Для систем важно стимулировать хороших участников и сделать работу против системы нецелесообразной и дорогостоящей.

Проекты должны вознаграждаться за честное представление своих технологий и опыта, а также наказывать за нечестность. Аналитики должны получать компенсацию за анализ проектов, в то же время они терять репутацию при некорректной или малоэффективной работе. Инвесторы должны быть иметь достаточно информации для принятия обоснованных решений.

Для этого мы должны создать механизм децентрализации доверия. Это должна быть кодифицированная, саморегулируемая система, которая позволяет пользователям получать репутацию благодаря полезному вкладу и использовать эту репутацию, чтобы получать доверие от других. По мере возрастания репутации пользователя и доли в системе, на него будут обращать больше внимания инвесторы и аналитики более высокого уровня.

Как эксперт-аналитику, мне нужна платформа, которая вознаграждает меня за обмен достоверной, точной информацией о проектах, которые я изучаю. Моя репутация и вознаграждение должны зависеть от моего послужного списка честной отчетности и проверки с помощью экспертной оценки моей работы.

Как инвестору, мне нужна платформа для открытия качественных проектов с помощью краудсорсинговых исследований, проведенных экспертами. Я должен быть в состоянии безопасно управлять своими средствами, просматривать свои инвестиции и делиться перспективными проектами, к которым я отношусь с большим энтузиазмом. По мере роста моего опыта и опыта инвестиций я должен быть вознагражден за свое внимание и свой вклад в проекты.

Финансовые стимулы создают теоретическую ситуацию в игре, которая идеально способствует хорошему поведению со всех сторон.

Проблема репутации оказалась вызовом, но это только вопрос времени, прежде чем система будет разработана. Над этим работают следующие многообещающие проекты:

Userfeeds

Userfeeds работает над тем, что они называют «Доказательством важности», децентрализованным протоколом для определения степени соответствия информации запросам потребителей. Они рассматривают степень соответствия информации запросам потребителей как национальную валюту Интернета и стремятся разбить монополию на релевантность, которой в настоящее время пользуются Google, Facebook и другие механизмы отслеживания информации.
Эта доказуемая релевантность может быть использована для создания платформ для предметов коллекционирования и вложения средств инвесторами, социального контента и сохранения медиа в любой форме. Они работают над децентрализацией экономики внимания по всем направлениям.

Menlo One

Menlo One создала основы для децентрализованных рынков и сообществ, основанных на системе стимулирования, получившей название «Доказательство репутации». Протокол создает социальный уровень рецензируемого контента, который вознаграждает пользователей за обеспечение ценности и укрепление доверия.

Протокол «Доказательство репутации» может быть реализован и использован разработчиками при создании новых dApps, флагманом которого является Menlo One, которая создает себя в виде платформы для анализа ICO.

Проекты, требующие рассмотрения экспертами, будут оплачивать эту услугу, в то время как эксперты будут получать зарабатывать репутацию за обзоры. У команды проекта есть скин в игре в Menlo Token (MET), для того, чтобы взглянуть на их проект, а у рецензентов есть скин в игре в виде токенов, поставленных на общие обзоры, которые будут проверены другими членами сообщества.

Steem

Steem создал платформу для внедрения финансовых стимулов в медиа-сети, предоставляя протокол базовых элементов для публикации, продвижения, комментирования и поддержки любого контента.

Когда вы участвуете в сообществе или маркетплейсе, ваше влияние растет благодаря накоплению Steem Power, и вы расплачиваетесь с помощью Steem токенов, стимулируя создание и продвижение качественного контента.

Их механизм вознаграждения позволяет создателям, экспертам и потребителям строить взаимовыгодный маркетплейс вокруг любого набора контента, а предстоящее внедрение токенов Smart Media даст организаторам сообщества очень точный контроль над экономикой токенов.

DAOStack

Проект DAOStack создал так называемую операционную систему для децентрализованного будущего. Они рассматривают Децентрализованные автономные организации (DAO) как будущее для сотрудничества и организации, а также создали набор инструментов и протоколов для снижения расходов на преодоление факторов, препятствующих заключению сделки, при настройке этих систем.

Совместные средства массовой информации, децентрализованные исследовательские проекты, компании, управляемые сообществами: с помощью модели DAO можно эффективно реализовать любую сеть объектов, которая требует системы репутации, внутреннего средства передачи ценности и протокола управления.

Внедряя абстрактные рынки вокруг реализации предложений по управлению, они надеются стимулировать участие в принятии решений и вознаграждение за качество решений.

По мере того как эти и другие стартапы будут реализованы на практике, мы все больше узнаем о возможных механизмах децентрализации репутации, релевантности и курирования коллективной информации.

Цифровая идентичность и репутация, возможно, являются самым неотложным препятствием для вступления в эпоху децентрализованных сообществ и рынков в мировом масштабе, и как только они будут преодолены, они будут иметь глубокие последствия для следующего этапа в эволюции общества.

Впереди светлое будущее, поверьте мне.