20 криптовалют, которые должны быть у вас в портфеле

Криптовалюты — это невероятно высокорискованные активы. В InvestorPlace, настроение сложилось несколько по-медвежьи — у Лауры Хой — нейтральная точка зрения, а Ян Безек не верит, что Биткоин вернется к своим рекордным максимумам. Даже наш автор сценария, Джеймс Брамли, предупреждает инвесторов о рисках. Я признаю, особенно на этом этапе их предостережения являются исключительно мудрыми.

 

Хочу отметить тот факт, что мы быстро приближаемся к десятилетнему юбилею Биткоина. Таким образом, я считаю, что распространенные критические замечания, что криптовалюта — это причуда, которая просто исчезнет, являются несостоятельными. Я говорю об этом, потому что величайший пузырь в истории человечества, печально известная тюльпаномания, длилась чуть более двух лет. Чего нельзя сказать о Биткоине.

 

Рассмотрим 20 криптовалют, которые стоить иметь в своем портфеле.

1. Bitcoin

Биткоин — не самая быстрая криптовалюта. Это, конечно, нелегко. И это не особенно удобно, теперь, когда все «засоряют» свою сеть блокчейна. Однако, Биткоин имеет подъемную силу бренда, которого нет у других криптовалют. Этот термин является синонимом криптовалютной торговли и широко распространен в индустрии. И в то время когда все движется с молниеносной скоростью в сфере технологий, Биткоин предлагает некую стабильность.

2. Ethereum

В то время как Биткоин рухнул с его декабрьских рекордных максимумов, Эфир наблюдал рост до середины января. Даже до начала марта он оставался выше $800, прежде чем скорректироваться.

По сути, Эфир основан на гораздо более продвинутой технологии блокчейн, чем Биткоин. По сути, Эфир — это Биткоин без его недостатков и пятен. В результате, вторая по рыночной капитализации криптовалюта имеет полезность помимо своего использования в качестве цифрового товара. Примечательно, что Toyota Motor Corp (ADR) (NYSE: TM) и Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) были ранними пользователями платформы Ethereum.

3. Ripple

Совсем недавно муж Милы Кунис Эштон Катчер выступил на телешоу Эллен ДеДженерес. Катчер, будучи высокотехнологичным инвестором, пожертвовал 4 миллиона долларов на благотворительность для дикой природы. Но особенность в том, что сумма пожертвования была выплачена в Ripple.

Ripple, также известная как «криптовалюта банкира», направлена ​​на улучшение финансовой системы с помощью технологии блокчейн. Как можно себе представить, это вызвало разногласия между сторонниками Биткоина, которые утверждают, что банковское дело является анафемой криптовалют.

Тем не менее, трудно поспорить с экспертами, которые изучают полезность Ripple. American Express Company (NYSE: AXP) и Banco Santander, S.A. (ADR) (NYSE: SAN) в прошлом году объявили о партнерстве с Ripple для ускорения финансовых транзакций.

4. Bitcoin Cash

Включив в этот список Bitcoin Cash, я собираюсь услышать много критики от толпы «только Биткоин»; это похоже на хардкорных традиционалистов, кричащих только «Библия короля Иакова». И да, я признаю, что некоторые люди имеют почти религиозный пыл при обсуждении криптовалют. Но почему споры по этой монете не стихают?

По мере того, как Биткоин стал крайне популярен, стало ясно, что его базовый блокчейн не может справиться с огромными транзакционными нагрузками. Создатель(и) оригинальной криптовалюты не ожидали всплеска такой популярности. Чтобы решить эту проблему, большинство сторонников Биткоина разделилось на два лагеря: «исправить» исходную сеть изнутри или создать новую производную криптовалюту.

Обе стороны не смогли прийти к решению. Некоторые из тех, кто хотел отколоться, создали Bitcoin Cash. После хардфорка Bitcoin Cash сохранил преимущества оригинального цифрового токена, но с несколькими другими преимуществами, среди которых есть более высокая скорость транзакций.

До сих пор Bitcoin Cash был невероятно надежной криптовалютой, поднявшись до четвертого места в списке рыночной капитализации. По мере того, как блокчейн-индустрия становится ещё более интегрирована в основной поток, я ожидаю, что эта монета будет стоить значительно больше.

5. Litecoin

До того, как был создан термин «альткоин» или альтернативная криптовалюта, у ранних блокчейн-инвесторов был только один выбор.

Оригинал номер два имеет красочную историю. Первоначально концептуализированная как более быстрая и масштабируемая версия Биткоина, она когда-то торговалась за центы. До начала весеннего сезона прошлого года Litecoin торговался за доллары. Сегодня он стоит более чем $120.

В чём преимущества криптовалюты? Во-первых огромная рентабельность связана с усилением интеграции в основной капитал. Во-вторых, транзакции Litecoin значительно быстрее, чем у Биткоина, и поэтому полезны при повседневных покупках. Наконец, Litecoin имеет более широкое знакомство с брендом, чем большинство других альткоинов.

Также обратите внимание на то, что в настоящее время Litecoin торгуется около своей годовой цены около $112. Это означает, что большая часть недостатков уже была оценена.

6. Dash

Если криптовалюты должны заменить обычные валюты, им придется привлекать экспоненциально больше людей, чем сейчас.

В настоящее время более 1100 компаний принимают транзакции DASH. Конечно, это небольшое количество, я бы даже сказал незначительное. Кроме того, многие из этих предприятий расположены в странах, далеко за пределами США.

Тем не менее, я ценю, что руководители криптовалютных проектов сосредоточены на розничном аспекте и не обязательно на его инвестиционной ценности. Этот блокчейн проект, который больше интересуется более широкими экономическими последствиями криптовалютной платформы.

Тем не менее, этот фактор является именно тем, почему Dash нравится многим, и почему его цена должна продолжать расти.

7. Stellar

В то время как Биткоин наслаждался своим ростом в 2017 году, Stellar стал истинным победителем. Еще в январе прошлого года Stellar торговался за копейки. Stellar обеспечивает практическую масштабируемость, которой нет в оригинальном Биткоине.

Кроме того, поскольку Stellar использует консенсусный алгоритм для увеличения своего предложения, а не для разработки Биткоина, его транзакции значительно быстрее.

Поскольку криптовалюта является восьмой по рыночной капитализации, ее более низкая цена чрезвычайно привлекательна для новичков.

8. Cardano

Ориентируясь на научный аспект, веб-сайт монеты подчеркивает природу своей сети с открытым исходным кодом. То есть любой, кто имеет идею, может использовать свой блокчейн. Нет никаких патентов, связанных с Cardano, что облегчает «дух сотрудничества».

В настоящее время занимает седьмое место на рынке, а его привлекательная цена составляет чуть меньше 21 цента.

9. NEM

NEM был одним из первых «коммунальных блокчейнов» для выхода на рынок; то есть блокчейн-проекты, которые были специально разработаны для многократного использования и служат платформой для запуска новых идей.

С этой целью команда разработчиков NEM создала «Smart Asset System». Этот уникальный протокол позволяет отдельным пользователям настраивать блокчейн NEM точно в соответствии с их потребностями. Другими словами, NEM масштабируется по вашим требованиям. Если спрос возрастает, NEM может без проблем включать дополнительные функции.

Теоретически NEM является победителем на рынке, и это действительно было так. Тем не менее, взлом, в результате которого 500 миллионов единиц NEM, украденных с японской криптобиржи, снизили его стоимость. Но теперь, когда сообщения о взломе уже исчезли из цикла новостей, я считаю, что NEM имеет большие возможности. Независимо от нарушения, его базовая технология блокчейн является одной из самых инновационных. В конце концов, всё больше инвесторов это признает.

10. Ethereum Classic

Ethereum Classic смущает крипто-новичков, так как это на самом деле оригинальный блокчейн Ethereum. Подобно спору о Bitcoin Cash, в сообществе Ethereum также были разногласия.

Хакер использовал лазейку в исходной сети Ethereum, сливая несколько монет Эфира. Дискуссии быстро распространились относительно того, как наилучшим образом разрешить этот кризис.

Для остальных из нас Ethereum Classic представляет спекулятивную возможность, основанную на общем бренде.

11. DigiByte

Хотя он занимал 52-е место среди всех токенов, то, что произвело на меня впечатление о монете digibyte, была его команда разработчиков. Мало того, что у них есть гладкий профессиональный сайт, программисты доступно объясняют деятельность своего проекта.

Что делает digibyte? Просто, что с их продвинутой блокчейн-платформой, они могут облегчить быстрые транзакции с беспрецедентной безопасностью. В конце концов, команда стремится заменить традиционные услуги по обработке платежей.

Я искренне желаю, чтобы все проекты так рассказывали о своей деятельности, без псевдоинтерминальной терминологии BS, которую никто не понимает.

12. EOS

Еще один проект «блокчейн», веб-сайт EOS утверждает, что его программисты «обеспечивают вертикальное и горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений». С точки зрения обычного пользователя, отдельные пользователи EOS могут создавать собственные проекты поверх платформы блокчейн.

Я никогда не мог понять, почему программисты не могут говорить по-человечески; таким образом, EOS получает минус. Во-вторых, EOS, как и многие другие криптопроекты, является загадочным. Большая часть фактической архитектуры программ будет разработана компанией, штаб-квартира которой находится на Каймановых островах. Это второй минус.

Но в последнее время EOS наделала много шума. Наиболее важными являются слухи о том, что монета будет залистена на Coinbase. Если это окажется правдой, EOS пойдет туземун. Помните, как Litecoin значительно вырос, когда его залистили на Coinbase. EOS в настоящее время оценивается в $ 12,50, а спекулянты ожидают повторной производительности.

13. Presearch

В этой статье вы возможно впервые услышали об этом проекте.

С этой оговоркой, Presearch является чрезвычайно интригующей концепцией. На представленной как «децентрализованная поисковая система», пользователи Presearch зарабатывают токены PRE для привлечения поисковой системы и связанного с ней сообщества; следовательно, имени.

Должен ли Alphabet Inc волноваться? Пока что нет. Тем не менее, мне очень понравилась изобретательность команды Presearch и использование блокчейна за пределами своего типичного процесса инвестиционно-платформенной деятельности. Кроме того, по мере того, как криптопроекты становятся все более популярными, мы можем видеть, что больше организаций бросают вызов нынешней гегемонии технологий.

14. Storiqa

Конечной целью сторонников блокчейна является создание полностью функциональной цифровой экономики. Однако, в настоящее время это всего лишь мечта. Трейдеры страстно обмениваются разными криптовалютами, но когда приходит время вывести деньги, они делают это буквально. Storiqa хотела бы изменить это мышление. Благодаря монете вы можете использовать токены для покупки или продажи физических товаров.

Также стоит отметить, что это московское, российское предприятие.

Что касается монеты, я очень осторожен. При цене в четыре десятых копейки (или 0,00000054 btc), Storiqa невероятно спекулятивна. Тем не менее, доллар даст вам 240 единиц этой монеты, так что можно ее приобрести ради развлечения.

15. Steem

Монета состоящая из 32-х рангов, является абсолютной проблемой. Среди основных криптовалют, Steem — единственная, которую вы можете заработать бесплатно. Войдите в систему на Steemit.com, создайте учетную запись и, как только она будет принята (это может занять некоторое время), вы на пути к зарабатыванию токенов на ваших сообщений в блоге.

В некотором смысле, Steemit — это то, что происходит, когда Facebook блокируется. На первый взгляд, это невероятная концепция. Вместо того, чтобы тратить время на платформу Facebook, Twitter или Snap, вы можете зарабатывать деньги на Steemit. Так почему же не все присоединяются?

Честно говоря, здесь очень сложно зарабатывать деньги. Хотя Steemit рекламирует свои тысячи долларов, реальность такова, что большинство людей получат всего два или три цента за пост. Кроме того, платформу заполонили мошенники.

16. IOTA

В настоящее время в рейтинге, занимающем десятое место на рынке, IOTA имеет одну из самых амбициозных целей в блокчейне. Используя полностью децентрализованную платформу, IOTA чрезвычайно прочная и гибкая. В отличие от Биткоина, не существует ограничений относительно того, сколько транзакций может произойти в течение определенного периода времени.

Кроме того, IOTA не взимает комиссию за транзакции, что является настоящей децентрализацией!

Но причина, по которой этот блокчейн структурирован, заключается в том, чтобы актуализировать «экономику машин». Рассмотрим Интернет вещей (IoT), где все будет оцифровано. Если IoT доведен до предела, машины смогут общаться друг с другом. При такой системе машины могут взаимодействовать друг с другом с помощью цифровых токенов, таких как IOTA.

Если это звучит, как Skynet, не беспокойтесь: мы всё ещё находимся слишком далеко от машинной экономики. Однако стремление к этой концепции очень живое. Таким образом, IOTA может получить значительный импульс от спекулятивных провидцев.

17. PotCoin

Вероятно самой драматичной инвестицией на фондовом рынке сегодня является марихуана. С давних пор американские общественные настроения в последние годы сильно ушли в сторону легализации. Это породило значительные электоральные победы.

Логично, что вполне естественно, что разрушительное растение объединит свои силы с разрушительной технологией. PotCoin — это лишь один из многих ботанических блокчейн-проектов. Его конечная цель заключается в том, чтобы способствовать созданию полноценной зеленой экономики, где производители и отдельные ботаники могут заниматься этим.

Криптовалюта на основе марихуаны невероятно изменчива. Мало того, что им приходится иметь дело с проблемами, связанными с блокчейном, правительство США по-прежнему классифицирует марихуану как препарат Списка I.

Но если «сельскохозяйственная» промышленность может получить дополнительную поддержку — а я считаю, что они могут, potcoin станет солидной монетой.

18. Lisk

Почти каждый блокчейн-проект обещает, что они являются «следующей революционной монетой», но все это звучит одинаково для новичка. Итак, что делает Lisk отличным от остальных?

Блокчейн должен в первую очередь обеспечивать доступность; иначе, как еще люди будут использовать свои платформы? С этой целью сеть с открытым исходным кодом Lisk написана на JavaScript — самом популярном языке программирования, в соответствии с недавним опросом. Это умное и практичное мышление, которое часто игнорируют сторонники индустрии.

Как инвестиция, монета видела дикие колебания. В какой-то момент токен превысил $35. В настоящее время Lisk упал, торгуясь на уровне чуть более $9.

Тем не менее, еще одно усиление настроения по отношению к криптовалютам может привести к возвращению к максимумам.

19. NEO

Блокчейн NEO работает по принципу «смарт-контракта». Основываясь на движущей силе Эфира, смарт-контракты устраняют посредников, участвующих в выполнении договорных соглашений. Другими словами, блокчейн действует как адвокат, но без чрезмерных судебных издержек.

Первоначально NEO не кажется существенно отличным от других проектов. Основное различие заключается в том, что NEO достиг серьезных финансовых успехов. Еще в январе 2017 года альткоин торговался менее чем за 15 центов. Сегодня он стоит $54.

То, что ищут спекулянты, по крайней мере удваивает его текущую цену. Несколько месяцев назад во время крипто-безумия NEO достиг $160. Хотя я не уверен, что история повторится, вторая бычья волна наверняка подтолкнет альткоин значительно выше.

20. Factom

Безопасность данных и их целостность являются серьезной проблемой для делового мира. Поскольку людям-операторам свойственно ошибаться, ошибки могут стоить как времени, так и денег.

Конкретно ориентированный на бизнес-мир, Factom выгодно отличается от конкурентов. Его программа адаптируется к уже установленной системе управления данными компании. Это позволяет клиентам Factom извлекать выгоду непосредственно из технологии блокчейн, не прибегая к дорогостоящим интеграционным расходам.