Reuters: Власти Южной Кореи разработают механизм конфискации криптовалюты

На протяжении последних нескольких месяцев южнокорейские власти планомерно усиливают давление на криптовалютный рынок. Помимо ужесточения контроля за биржами регуляторы начали разрабатывать механизм изъятия цифровой валюты у инвесторов.

Reuters: Власти Южной Кореи разработают механизм конфискации криптовалюты

Как уточняет Reuters, власти страны хотят получить право изымать биткоин и другие цифровые активы у граждан Южной Кореи, уклоняющихся от уплаты налогов.

Правительство совместно с другими надзорными органами подготовит соответствующие поправки в законодательство до 3 сентября, выяснили журналисты.

Отметим, что весной власти страны приняли программу налогообложения криптотрейдеров. Сбор установлен в размере 20% от дохода инвестора.

Платить его должны будут граждане Южной Кореи, которые ежегодно получают доход от своих инвестиций, превышающий 2,5 млн вон или $2000. Механизм налогообложения трейдеров начнет действовать с октября текущего года.

Параллельно Южная Корея движется по пути создания национальной цифровой валюты (CBDC). С начала августа Центробанк запустит новую фазу испытаний токена.

Тестирование должно завершиться в декабре. Его участники получат доступ к мобильному приложению, с помощью которого можно будет хранить и использовать цифровую вону при оплате товаров и услуг.