Reuters: «Доллар падает на фоне надежд США на стимулирование экономики; биткоин поднимается к историческим пикам»

Информационное агентство 1 декабря опубликовало статью под заголовком «Доллар падает на фоне надежд США на стимулирование экономики; биткоин поднимается к историческим пикам».

Reuters: «Доллар падает на фоне надежд США на стимулирование экономики; биткоин поднимается к историческим пикам»

В статье говорится о том, что индекс доллара упал во вторник до самого низкого уровня за два с половиной года в связи с перспективами дальнейших финансовых стимулов со стороны США, а также с ожиданиями устойчивого восстановления мировой экономики.

Падающий доллар США противопоставляется биткоину, цена которого во вторник ненадолго превысила исторические максимумы на нескольких биржах.

«Похоже на заголовок из 2024 года», ― сказал Эрик Вурхиз, генеральный директор . «Но я думаю, что в ближайшие годы таких заголовков будет много».

Исторически Reuters не отличалось положительным освещением темы биткоина, однако на прошлой неделе агентство опубликовало статью, в которой исследуется вероятность роста цены биткоина к $100 000 к концу 2021 года. За неделю до этого появилась статья об отличиях роста цены биткоина в этом году от пузыря 2017 года.

Индекс доллара США ― это показатель стоимости доллара США по отношению к корзине других валют: евро, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк.

Индекс доллара был запущен в 1973 году со значением в 100. Он достиг исторического максимума в 151 в октябре 1984 года и исторического минимума 71.8 в апреле 2008 года. В настоящее время индекс находится на уровне 91.1 ― минимума, который не наблюдался более двух с половиной лет.