Reuters: «Большая двадцатка» может выступить против криптопроекта Libra

Страны “Большой двадцатки” (G7) совместно могут выступить против криптовалютного проекта .

Reuters: «Большая двадцатка» может выступить против криптопроекта Libra

Как уточняет агентство , соответствующее решение готовятся принять министры финансов Великобритании, Германии, США, Японии, Франции, Италии и Канады. Эти страны опубликуют заявление, в котором укажут на риски запуска и распространения цифровой валюты Libra. Напомним, инициатором данного проекта выступает компания .

Отметим, что команда Марка Цукерберга отказываться от запуска токена Libra не намерена. Несмотря на возникшие трудности и противодействие со стороны регуляторов, Facebook продолжит поддержку своего криптопроекта.

По данным агентства Reuters, главы финансовых ведомств стран G7 в совместном документе перечислят риски внедрения цифровых валют, которые никто не контролирует.

Отсутствие должного контроля со стороны государств приведет к тому, что стейблкоины, в том числе и Libra, могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

В совместном заявлении также будет сказано о необходимости разработки механизма регулирования стейблкоинов. Пока такая нормативно-правовая база не появится, ни о какой легализации токенов не может быть и речи.