В ходе нового опроса, проведённого компанией SharesPost, более 70% владеющих криптовалютой инвесторов заявили о готовности увеличить капиталовложения в цифровые активы. 72% участников опроса, имеющих в распоряжении цифровые монеты, планируют нарастить инвестиции в самое ближайшее время.

Однако среди этой категории респондентов есть и те, кто не готов торопиться с принятием решения, так как цифровой рынок в последнее время демонстрирует снижение. Многие держатели криптовалюты заявили исследователям, что, по их мнению, 2025 год станет переломным в истории глобального рынка.

После 2025 года крупные и мелкие инвесторы станут более активно скупать цифровые валюты, что вызовет новую волну роста стоимости активов. Отношение к блокчейну менее положительное, следует из отчёта SharesPost. Только 33% крупных игроков рынка готовы внедрить технологию распределённого реестра в свой бизнес.

Помимо биткоина респонденты включили в список перспективных цифровых активов такие монеты, как эфир, лайткоин и Ripple. Ранее аналогичный опрос проводила компания YouGov. Тогда примерно 79% американцев заявили исследователям, что слышали о существовании биткоина. Но многие из них не готовы инвестировать свои сбережения в цифровые активы из-за высоких рисков, связанных с волатильностью.