Рекорды Uniswap объясняются удобством

Протоколы ураганом вторглись в мир криптовалют, и с каждым днём он только усиливается. Согласно данным CoinGecko, рыночная капитализация топ-100 монет DeFi, которая в начале июня составляла скромные $2 млрд, выросла более чем в четыре раза.

Такой серьёзный всплеск рыночной капитализации отражается в огромном объёме торгов, осуществляемом децентрализованными биржами, и, главным образом, .

С ростом количества розничных и институциональных денег, попадающих в пространство DeFi, популярность Uniswap как платформы для торговли токенами взлетела экспоненционально. Для сравнения объём торгов Uniswap за 31 июля превысил объём торгов .US, и вместе взятых.

Кроме того, по сообщению экс-лидера по продукту Messari Цяо Вана, в тот же день объём торгов Uniswap составил $126 млн, что составляет примерно 33% и 50% от показателей таких криптогигантов как и .

За последние 24 часа Uniswap продемонстрировал объём в $ 126 млн. Это 1/3 от цифр Coinbase, 1/2 от показателей Kraken. И больше, чем Gemini, Poloniex и Binance.US вместе взятые.

Для тех, кто не знает, Uniswap — это протокол смарт-контрактов, который позволяет пользователям обмениваться токенами ERC-20.

В отличие от централизованных бирж Uniswap предоставляет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который требует от трейдеров только указания двух токенов, которые они хотят обменять.

Соуредитель Виталик Бутерин объяснил растущую популярность Uniswap удобством торговой платформы: она не требуют создания учётных записей для вывода и внесения депозита или обмена криптовалютами.