Криптовалютная биржа BitMEX зафиксировала за последние 24 часа объем торгов почти в 1 миллион XBT или $ 8 млрд. В своем акаунте в Твиттере компания написала, что это рекорд индустрии, сообщает CCN.

Платформа поблагодарила своих пользователей и поздравила своих разработчиков с этим знаменательным событием.

Артур Хейс (Arthur Hayes), соучредитель и исполнительный директор BitMEX, предположил, что к концу года цена биткоина достигнет $ 50 000, при этом в конце лета волатильность возрастет.

Наряду с ценовыми всплесками и ростом интереса со стороны институциональных инвесторов, в торговле биткоином появляются новые инструменты.

Недавно пара институциональных инвесторов провела первый в мире обмен (EFP) фьючерсами на биткойн.

Транзакция была осуществлена на CME между ED&F Man Capital Markets, торговой фьючерсной платформой, и itBit, институциональной криптобиржей. Во время сделки криптовалютные фьючерсы были обменены на физические активы, или биткоины.

EFP используются трейдерами Уолл Стрит для хеджирования позиций по фьючерсным контрактам, что позволяет снизить риски. Также EFP предоставляют преимущества с точки зрения налоговых льгот, обеспечения ликвидности, привлечения капитала и кредитных преимуществ. Транзакции EFP проводятся с помощью внебиржевого обмена, а затем выполняются на бирже.

EFT-транзакция на американской CME стала первой сделкой такого рода на рынке фьючерсов с использованием криптовалюты в качестве основного актива.

До этого события Комиссия по торговле товарными фьючерсами США одобрила биткоин-фьючерсы на основе денежных средств, то есть по истечению срока контракта инвесторы получали эквивалент денежной стоимости биткоина, а не сам актив. Совершенная EFP сделка прошла с участием криптовалют и может повлиять на весь рынок биткоин-фьючерсов.