Регуляторы проверяют предложение токенизированных акций на Binance

Европейские регуляторы проверяют предложене токенизированных акций на криптовалютной бирже Binance. Об этом сообщает Financial Times (FT).

Регуляторы проверяют предложение токенизированных акций на Binance

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) сообщило FT, что изучает предложение ценных бумаг на Binance. Регулятор заявил, что «компании и их руководство несут ответственность за определение того, входят ли их продукты и услуги в сферу компетенции FCA».

Финансовый регулятор Германии (BaFin) отказался комментировать проверку Binance, но отметил, что если такими токенами можно торговать на криптовалютной бирже и производить по ним расчеты, то они представляют собой ценные бумаги. И компании, которые предлагают такие токены, обязаны публиковать проспект ценных бумаг.

предлагает торговлю токенизированными акциями в сотрудничестве с немецкой финансовой компанией CM-Equity, которая является регулируемой организацией. CM-Equity сообщила FT, что продукты компании соответствует всем требованиям регуляторов.

Компания также заявила, что проспект не требуется, поскольку токены не подлежат передаче другим клиентам, а расчеты по ним проводятся в стейблкоине Binance (BUSD).

заявила, что токены не дают прав голоса, которыми наделены владельцы акций. Трейдеры могут только покупать и продавать токенизированные акций CM-Equity, поэтому, по словам биржм, проспект не требуется.

Конкуренты Binance, FTX и Global, также предлагают торговлю токенизированными акциями через CM-Equity. Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид в комментарии для The Block сказал:

«Регуляторы никогда не обращались к FTX по поводу каких-либо расследований».