Регулирование криптовалют в Южной Корее снизило рейтинг президента

Недавние опросы показывают, что рейтинг южнокорейского президента Moon Jae-in’s значительно снизился на фоне споров вокруг возможного закрытия криптовалютных бирж страны.

По данным местных СМИ, 59% респондентов заявили, что президент неплохо справляется с управлением государством, тогда как при его избрании такого мнения придерживалось 80% опрошенных.

Падение рейтинга

Снижение, вероятно, объясняется попытками правительства регулировать криптовалюты (или наложить на них полный запрет), ведь министр юстиции Park Sang-ki намекнул на полное закрытие местных бирж. Его высказывания вызвали смятение и падение криптовалютных цен, по некоторым монетам на 20%.

Всего через несколько часов после его заявления, тысячи людей зашли на сайт правительства, чтобы подписать петицию против возможного закрытия. В результате президентская канцелярия («Голубой дом») пояснила, что окончательное решение еще не принято.

В частности было сказано, что министр юстиции сделал это заявление без согласования Министерства стратегии и юстиции и других правительственных учреждений, участвующих в Южнокорейской криптовалютной целевой группы. Президент также подчеркнул, что он не согласен с решением Министерства юстиции запретить торговлю криптовалютами. Более 60 000 граждан проголосовали за увольнении Park Sang-k после его преждевременных и противоречивых заявлений.

Нормативная дорожная карта

Эта ситуация активизировала усилия Южнокорейской криптовалютной целевой группы, в соответствии с утверждениями которой страна будет следовать нормативной дорожной карте, установленной другими крупными странами, работающими в этой сфере, такими как и .

Итак, маловероятно, даже в долгосрочной перспективе, что запрет на криптовалюты будет введен (хотя говорить об этом со 100% уверенностью тоже нельзя). Это очень важная новость для криптосферы, поскольку около трех миллионов южнокорейцев, возможно, уже вложили средства в криптовалюты. Если говорить о количестве транзакций, то на местный рынок приходится почти 1/4 от мирового рынка.