«Реестр XRP — первый блокчейн, отличный от PoW»

Технический директор и один из первых архитекторов сети Дэвид Шварц выступил в подкасте The Jay Kim Show, в котором рассказал о реестре и связанных с ним технологиях.

«Реестр XRP — первый блокчейн, отличный от PoW»

По словам Шварца, реестр XRP появился тогда, когда Джед Маккалеб начинал проект, чтобы убедиться, может ли публичный блокчейн работать без алгоритма .

«Реестр XRP стал первым блокчейном, в котором использовалось нечто отличное от Proof-of-Work».

Также он рассказал о том, как у Маккалеба возникла идея использовать так называемый «Протокол распределённого соглашения (DAP)», более быстрый и дешёвый, чем тестовая версия. В течение следующего года Шварц и Артур Бритто написали программное обеспечение для реестра XRP, включив такие функции, как децентрализованный обмен и ротация ключей, использовав преимущества характеристик DAP.

Шварц заметил, что на самом деле валидаторы не контролируют сеть, а просто соглашаются улучшать реестр. Он добавил, что валидатор не может нанести никакого вреда, кроме как остановить свою работу и замедлить сеть. И то, по словам технического директора, это всего навсего нанесёт «краткосрочный удар по скорости».

«Больше всего меня беспокоят дефекты программного обеспечения, которые ещё никто не нашёл. Кто знает, какой ущерб это может принести в краткосрочной перспективе. Каждый раз, когда добавляется новая функция, вы рискуете».

Кроме того, Шварц объяснил, как насколько полезны тестовые сети для выявления ошибок в коде, ведь обратная связь от пользователей позволяет ускорить разработку.