RealmX выпускает новую игру на блокчейне Bitcoin Cash

Block Hop разрабатывает новую и первую бесплатную игру-песочницу под названием RealmX, основанную на блокчейне Cash (BCH).

RealmX выпускает новую игру на блокчейне Bitcoin Cash

Основное различие между более классическими играми Open World и RealmX заключается в том, что в последнем случае все игровые объекты сохраняются в блокчейне, а не на централизованном сервере.

Благодаря этому пользователи получают полный контроль над внутриигровыми ресурсами. Кроме того, предметами, полученными в игре, можно бесплатно обмениваться с другими игроками.

Игра, действие которой разворачивается в Каменном веке, позволяет игрокам создавать объекты, сражаться с монстрами и решать судьбу главного героя. Игроки должны искать более эффективные способы увеличить производительность труда, чтобы развивать игровой мир. Как только она достигнет определённого уровня, игроки получают доступ к новому миру с новыми преимуществами и вызовами.

Самый забавный элемент игры – сражения. В игре более 40 различных монстров, и чтобы победить самых сильных врагов, игрокам требуется определённое количество опыта и подходящее снаряжение. Каждый пользователь может создавать собственное оружие и устанавливать для него цену.

Крафтинг или создание объектов в игре, подразделяется на два типа: обычный крафтинг (Regular Crafting) и сетевой крафтинг (On-Chain Crafting). Предметы, созданные с помощью Regular Crafting, бесплатны и могут быть использованы только один раз, в то время как предметы, созданные с помощью On-Chain Crafting, могут использоваться постоянно.

Команда RealmX считает, что игроки должны получать вознаграждения за предметы, которые создают, поскольку именно они делают игру уникальной. Когда игрок создаёт предмет, придуманный другим пользователем, последний получает криптовалюту (BCH) на интегрированный кошелёк.

Во время игры главный герой питается, для этого важно иметь достаточно ресурсов. В игре есть опция, называемая Leisure Farming, с помощью которой игроки могут выращивать продукты. Фермерство в игре устроено довольно просто: необходимо посадить семена в почву, а затем собрать их в течение пары часов. Также игроки должны разводить животных, чтобы повысить своё благосостояние.

Самая большая проблема современных игр, основанных на блокчейне, заключается в том, что зачастую игроки мало знают об этой технологии. RealmX решает эту проблему благодаря встроенному, простому в использовании кошельку и логике включения/выключения сети для крафтинга. Таким образом, принципы работы блокчейна становятся понятны игрокам без детализации по реализации технологии.

В настоящее время RealmX проводит тестирование, после которого появится первая открытая бета-версия. Закрытая бета-версия была запущена в феврале 2019 года. Если не возникнет никаких проблем, к первому кварталу следующего года к игре откроют публичный доступ.