Разработчики Waves запустили смарт-активы в тестовой сети

Вслед за запуском смарт-аккаунтов (Smart Accounts) разработчики российской блокчейн-платформы  сообщили о появлении в тестовой сети проекта новой функциональности: смарт-активов (Smart Assets). По их словам, это новшество позволит пользователям применять к токенам скрипты и использовать их для валидации транзакций перед подтверждением в блокчейне.

Разработчики Waves запустили смарт-активы в тестовой сети

Как подчеркивает команда проекта, одна из ключевых особенностей платформы Waves – это простое создание токенов, которое, в отличие от токенов на основе , не требует навыков программирования. При этом новая возможность служит как дополнительный операционный слой, делающий их “невероятно гибкими” и простыми в обращении.

Например, с помощью смарт-активов токены можно будет заморозить до появления выбранного пользователем блока, поместить в “черный” или “белый” списки, назначить комиссию за операции с ними, установить мультиподписи и разрешить торги только в паре с определенным активом. При этом наилучшие результаты пользователям обещают при сочетании использования смарт-активов и смарт-аккаунтов.

Предполагается, что новые возможности будут добавлены в основную сеть Waves после тестирования и пригодятся для токенизации игровых элементов, организации токенсейлов и другого применения, “ограниченного только воображением сообщества и предпринимателей”.

Напомним, что в октябре платформа Waves объявила о старте нового проекта, направленного на развитие видеоигр, и выделила призовой фонд в 1 млн WAVES (около $1,920 млн), чтобы мотивировать разработчиков использовать в качестве основы для игр блокчейн Waves.