Разработчики призвали обновить ПО Lightning Network после обнаружения уязвимости в сети

В старых версиях сети Lightning (LND 0.10 и ниже) обнаружена уязвимость, об этом говорится в блоге команды Lightning Labs.

Разработчики призвали обновить ПО Lightning Network после обнаружения уязвимости в сети

Разработчики призвали операторов узлов Lightning, использующих старые версии программного обеспечения, обновить его до версии LMD 0.11.

Представитель команды разработчиков Коннер Фромкнехт сказал, что пока нет данных данных об использовании обнаруженной уязвимости, однако операторам необходимо, как можно скорее, обновить ПО, чтобы минимизировать риски.

Пока Lightning Labs не раскрыла технических деталей уязвимости и не утонила, как она может влиять на работу сети. Команда обещает опубликовать по этому поводу развернутую статью 20 октября.

Это уже не первый случай обнаружения уязвимости в работе . В апреле этого года Университетский колледж Лондона опубликовал статью, в которой рассказывается о проблемах в работе сети Lightning, негативно влияющих на обеспечение анонимности транзакций.

В прошлом году технический директор Lightning Labs Олаолува Осунтокун допускал, что ошибки в работе сети могли ранее использовать злоумышленники для подрыва безопасности пользователей.