Одним из аргументов в пользу того, что Bitcoin SV (BSV) является «истинным биткоином», по мнению разработчиков цифрового актива, стало улучшение масштабируемости сети криптовалюты.

В ходе недавнего тестирования разработчики смогли увеличить средний размер одного блока до 128 Мб. О намерении увеличить размер каждого блока в цепочке разработчики BSV заявляли еще в прошлом году.

Уже в декабре они смогли повысить масштабируемость за счет доведения размера блока до 65 Мб. В ходе последнего тестирования сеть STN, используемая для испытания возможностей экосистемы проекта, смогла поддерживать блок в 128 Мб в течение 24 часов. За это время в сети было создано 144 блока такого же размера.

Это достижение стало очередным шагом на пути повышения производительности платформы, считают разработчики. Например, в январе в сети был добыт блок в 103 Мб. Тестовая сеть STN запускалась специально для того, чтобы испытывать возможности Bitcoin SV, не задевая пользователей основной экосистемы.

По мнению разработчиков, результаты, которые были получены в начале марта, позволят сделать из базовой платформы BSV ключевого конкурента платежных систем Visa и MasterCard, так как улучшение масштабируемости приведет к увеличению скорости обработки транзакций