Разработчики ополчились на Ethereum из-за обвала цены Shiba Inu

На этой неделе соучредитель принял радикальное решение, которое затронуло тысячи инвесторов.

Разработчики ополчились на Ethereum из-за обвала цены Shiba Inu

Разработчики токена решили отправить часть монет на кошелёк Виталика Бутерина, чтобы вывести объём с рынка и повысить ценность оставшегося предложения. Учитывая низкие цены, инвесторы были уверены, что Виталика не особо волновали эти токены, и он явно не будет ставить под угрозу свою репутацию из-за нескольких тысяч долларов.

Пользуясь успехом , подражатели этой криптовалюты также росли в цене, и самым успешным среди них стал токен Shiba Inu (). Он достиг своего пика, имея рыночную капитализацию более $13 млрд.

На этих уровнях Виталик пожертвовал токены Shiba Inu стоимостью на миллионы долларов благотворительным организациям Индии. В результате в последующие дни цена SHIB попросту рухнула, потеряв более 50% стоимости токена. Некоторые назвали подобное действие выбиванием почвы из-под ног.

Решение Виталика вызвало много споров. Каким бы благородным ни было пожертвование для Индии, где миллионы людей борются с , это произошло за счёт невинных инвесторов. Стоит отметить, что Shiba Inu – это проект, основанный на Ethereum, соответственно, это часть созданной Виталиком экосистемы.

Несколько разработчиков, решивших, что «так дело не пойдёт» призывают криптосообщество ополчиться против Ethereum. Команда стремится создать массовое движение, которое поможет пресекать подобные действия, и Ethereum – первая цель в их списке.

лишил нас Shiba Inu SHIB. Давайте выбьем почву из-под ног Ethereum ETH. Представляем проект Rug Ethereum RETH на Smart Chain. Токен для дампа ETH в пользу .

Проект будет запущен в сети Binance Smart Chain, ставшей одним из сильнейших конкурентов Ethereum. Команда будет использовать специальный 4-процентный налог, применяемый ко всем транзакциям, чтобы занимать ETH на протоколе и дампить токен в BNB с низким коэффициентом риска. Кроме того, проект будет оказывать постоянное давление на ETH, которое будет расти по мере того, как всё большее количество людей будут покупать RETH.

Вместо того, чтобы добавлять больше ликвидности нашему собственному токену для создания гигантской схемы Понци, как делают сейчас большинство монет-мемов, мы используем протокол Venus для заимствования ETH с очень низким маржинальным риском (чтобы избежать риска ликвидации) и покупки большего количества BNB, чтобы создавать постоянное давление продаж на торговые пары ETH с BSC, – написано в блоге команды.

Пока что это только эксперимент, однако необходимо помнить, что Shiba Inu называет себя «экспериментом по спонтанному созданию децентрализованного сообщества», который оценивается в миллиарды. В случае успеха одними из невольных спонсоров станут инвесторы биржевого токена Binance BNB.