Разработчики официально представили депозитный контракт для Ethereum 2.0

Разработчики представили депозитный контракт эфириума 2.0, который станет мостом между будущим на блокчейном на () и существующим на ().

Разработчики официально представили депозитный контракт для Ethereum 2.0

Изначально запуск сети эфириума 2.0 был запланирован на 3 января 2021 года (12-я годовщина запуска сети биткоина), однако разработчики перенесли дату на 1 декабря 2020 года.

Теперь пользователи могут начать вносить в контракт по 32 эфира (ETH) для стейкинга. 16 384 валидатора должны внести в контракт 524 288 ETH к установленной дате для запуска сети Beacon Сhain, которая станет началом развертывания эфириума 2.0.

Стейкеры начнут получать вознаграждение за стейкинг после запуска (или генезиса) нулевого блока эфириума 2.0. Ожидаемое вознаграждение за стейкинг достаточно высокое по сравнению с другими инвестициями и составляет от 8% до 15% годовых. Для этого есть веские причины: риски программного обеспечения и односторонний характер депозитного контракта (на первых фазах запуска эфир нельзя будет вывести обратно в PoW-сеть).

«Мы максимально укрепили эфириум 2.0 в тестовых сетях, формальных проверках и аудитах. Мы невероятно рады видеть активность сообщества вокруг эфириума 2.0, теперь с реальной ценностью в стейкинге», ― сказал в комментарии для Coindesk генеральный директор компании ConsenSys Джо Любин.

«Развертывание депозитного контракта ― это точка невозврата для эфириума 2.0. Сейчас у нас нет другого выбора, кроме как довести дело до конца. После 2.5 лет работы над этим я невероятно взволнован тем, где мы находимся и что еще впереди», ― сказал Бен Эджингтон, разработчик эфириума 2.0 в ConsenSys.