Разработчики MyEtherWallet опровергают информацию о взломе серверов

Представитель криптовалютного кошелька MyEtherWallet (MEW) заявил в беседе с Cointelegraph, что слухи о том, что ресурс взломали не соответствует действительности — это «FUD» и «глупая ложь».

Разработчики MyEtherWallet опровергают информацию о взломе серверов

Разработчики кошелька категорически отрицают обвинения, распространяющиеся в социальных сетях, согласно которым хакеры изменили DNS-адреса их сервиса, создавая фишинг для сбора данных пользователей при входе.

Вникли у разработчиков Altcoin Blue (BLUE) в Twitter, которые опубликовали ряд предупреждений о компрометации DNS и рекомендации не использовать MEW. В комментариях на Reddit представитель MEW написал, что ему неизвестно о каком-либо взломе.

BLUE - Торговый синий на CoinExchange

 

В разговоре с Cointelegraph представитель проекта заявил:

«MEW не был дискредитирован. Они [BLUE] либо злонамеренно распространяют FUD (рус. — страх, неуверенность и сомнение), чтобы навредить другим, либо злонамеренно распространяют FUD, чтобы поднять цену собственного коина, либо просто некомпетентны или что-то перепутали. В любом случае, это глупая ложь».

В декабре 2017 года уже приходилось сталкиваться с мошенниками, когда стороннее приложение под видом официального попало в магазин App Store.