Разработчики Ethereum одобрили 6 EIP для предстоящего хардфорка Istanbul

На последней встрече разработчиков эфириума было одобрено шесть обновлений в коде, которые будут активированы в следующем хардфорке под названием Istanbul.

Майнеры саботировали запуск Constantinople в тестовой сети Ropsten

Как и было согласовано на предыдущих встречах, Istanbul пройдет в два этапа. На первом, который запланирован на октябрь этого года, будут активированы все шесть изменений кода (или «предложений по улучшению эфириума» – improvement proposals, EIP). Второй этап запланирован на первый квартал следующего года – он будет включать в себя EIP, которые требуют дальнейшего тестирования и обсуждения. Эти изменения включают в себя изменение алгоритма майнинга под названием .

Разработчик эфириума Петер Силаджи говорит:

Мы разделили Istanbul на две части. Первую мы можем выпустить в течение нескольких недель. Другая содержит два очень больших EIP, которые было бы неплохо активировать сразу, но они требуют некоторых вещей, которые нельзя сделать за эти несколько недель.

Первая часть Istanbul станет восьмым хардфорком эфириума. Ожидается, что он повысит совместимость блокчейна эфириума с ориентированной на анонимность криптовалютой , а также поможет защитить сеть от атак повторного воспроизведения.

Разработчики, которые отвечают за основные клиенты эфириума (Geth и ), теперь должны интегрировать шесть EIP в свое программное обеспечение и подготовиться к их активации в тестовых сетях эфириума. Поскольку эти изменения были только недавно согласованы, Силаджи сказал, что дату активации хардфорка в тестовой сети (4 сентября) придется пересмотреть, поэтому решение о дате активации (с определенным номером блока) будет принято разработчиками на следующей неделе.

Активация первого части Istanbul в тестовой сети станет последним важным этапом перед активацией обновлений в основной сети.