Разработчики Dash хотят избавиться от репутации «анонимной монеты» после делистинга на ShapeShift

Торговая платформа недавно провела делистинг так называемых «анонимных монет» , (ZEC) и (XMR).

Разработчики Dash хотят избавиться от репутации «анонимной монеты» после делистинга на ShapeShift

В комментарии для Cointelegraph финансовый директор Dash Core Group Гленн Остин сказал, что считает этот делистинг особенно разочаровывающим, поскольку он сводится к «образовательной проблеме».

Хотя о конкретных причинах делистинга официально не сообщалось, Остин предположил, что на этот шаг могло повлиять неоднократное упоминание Dash наряду с Monero и Zcash в качестве криптовалюты с повышенным уровнем анонимности. Министерство юстиции США недавно определило использование таких валют в качестве одного из признаков «деятельности, которая указывает на возможное преступное поведение».

Разработчики Dash продолжают настаивать на том, что их криптовалюта не является анонимной монетой. В Dash Core Group ссылаются на оценку крупной юридической компании Perkins Coie. В сентябре 2019 года Perkins Coie опубликовала исследование, в котором говорится, что «широко распространенное мнение о том, что Dash является “анонимной монетой”, вероятно, связано с ее прежним названия Darkcoin и не отражает фактическую функциональность этой криптовалюты».

«Существуют различные методы повышения конфиденциальности, которые могут быть реализованы поверх любого публичного блокчейна, включая транзакции вне основного блокчейна, , микширование и Coinjoin. CoinJoin ― единственная функция конфиденциальности, которая в настоящее время существует в кошельках Dash. У биткоина также есть кошельки с поддержкой CoinJoin».

Аналитическая компания согласна с тем, что Dash нельзя назвать анонимной монетой. «С технической точки зрения уровень конфиденциальности у Dash не выше, чем у биткоина, поэтому представлять Dash как “анонимную монету” неправильно. Фактически, отдельные кошельки поддерживают более продвинутые формы CoinJoin и используются в криптовалютах, которые не позиционируются как “анонимные монеты” ― биткоине, лайткоине и », ― заявила компания в июне.

«Мы предоставляли всю эту информацию FinCEN, но, похоже, сообщение так и не дошло до Министерства юстиции», ― сказал Остин.

Разработчики также ведут переговоры с ShapeShift по поводу делистинга монеты.