Разработчики Bitcoin Core показали, как подписи Schnorr могут помочь масштабировать биткоин

Разработчики  выпустили документ, в котором рассказывается, как мультиподписи могут помочь масштабировать блокчейн биткоина, Об этом  Cointelegraph.

Разработчики Bitcoin Core показали, как подписи Schnorr могут помочь масштабировать биткоин

В опубликованной 15 января статье Грег Максвелл, Эндрю Поелстра, Янник Сейрин и Питер Уилль обсуждают и иллюстрируют применение технологии, которая объединяет многосегментные данные для уменьшения размера транзакции. По словам разработчиков, технология повысит производительность и конфиденциальность сети.

Мультисайн широко используется в различных биткоин-приложениях уже несколько лет. Преимущество безопасности товарных знаков — основная особенность ряда функций потребительских кошельков. В опубликованной разработчиками работе обращается внимание на то, как многосегментная подпись Schnorr предлагает расширенную конфиденциальность транзакций.

Решения по масштабированию сети биткоина по-прежнему актуальны, поскольку любые улучшения скорости и стоимости транзакций делают криптовалюту более востребованной.

Подпись Schnorr, похоже, стала фаворитом технических комментаторов. Технология получила похвалу от консультанта Сэма Уотерса. Он отметил ее преимущества в сфере безопасности еще в июле прошлого года. Тогда Уотерс рассказал о принципе работы технологии:

«Если в конце дня один человек отправляет эту транзакцию из нескольких источников, должен быть какой-то способ сделать это только с одной подписью, верно? Это то, что позволяет сделать Schnorr».

Еще одним решением, заслуживающим внимание, стал запущенный в январе , так называемый протокол уровня 2. Lightning предлагает практически нулевую плату за операцию, которая обрабатывается почти мгновенно. При этом сохраняется полная безопасность транзакций.

Транзакции в Lightning пока еще на «этапе тестирования» и, по состоянию на 16 января, происходят в небольшом масштабе. В сети задействовано всего около 50 узлов и 80 каналов.