Чарли Ли, основатель и управляющий директор фонда Litecoin, неоднократно упоминал в Твиттере о планах добавления конфиденциальных транзакций при помощи софт форка в блокчейне LTC. По словам Ли, добавив конфиденциальные транзакции, LTC станет более функциональным. В своём твиттере Чарли Ли сообщил о начале сотрудничества с командой BEAM Privacy.

Именно после этого команда Beam Privacy сообщили о том, что получили от представителей Litecoin Foundation предложение о совместной работе по внедрению технологии MimbleWimble в Litecoin через блоки расширения. Разработчики Beam добавили, что уже начали изучать возможность добавления функции в сеть Litecoin.

Мы начали исследование в направлении добавления протокола в сеть Litecoin. После такого преобразования станет возможным совершать сделки с Mimblewimble LTC в условиях полной конфиденциальности.

Ожидается, что операции с Mimblewimble LTC смогут проводиться в условиях полной конфиденциальности, а результаты совместной работы над проектом будут публиковаться по лицензии с открытым кодом в пользу интересов криптосообщества.

Ранее создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) говорил, что намерен сфокусировать развитие своего проекта на внедрении конфиденциальных транзакций. С их помощью он надеется решить актуальные для LTC вопросы соблюдения приватности и взаимозаменяемости.