Разработчики 0x представили агрегатор ликвидности для децентрализованных бирж

Разработчики 0x, провайдера инфраструктуры для децентрализованных бирж (), представили свой первый продукт ― платформу под названием Matcha, которая собирает ликвидность с разных DEX.

Разработчики 0x представили агрегатор ликвидности для децентрализованных бирж

Когда трейдер размещает ордер на Matcha, он передает его на несколько торговых платформ (0x Mesh, Uniswap, Curve, Oasis и другие «проприетарные источники ликвидности»), чтобы найти лучшую цену.

Конкурентами Matcha являются такие DEX-агрегаторы как 1inch и Paraswap. По словам Мэтта Тейлора, директора по маркетингу 0x, система распределения ордеров Matcha работает лучше по сравнению с уже представленными на рынке.

«Мы считаем себя первой командой профессионалов, которая существенно усовершенствовала алгоритмы распределения ордеров между различными биржами», ― сказал Тейлор.

Новый сервис будет уделять особое внимание пользовательскому опыту. По словам Брента Оширо из 0x, другие DEX-агрегаторы имеют схожий пользовательский интерфейс, который новички в криптотрейдинге и другие пользователи криптовалют, скорее всего, сочтут «неинтуитивными и пугающими».

Тейлор сравнил проект с , популярным в США приложением для торговли акциями:

«Они проделали отличную работу по разработке удобного для пользователя приложения, которое привлекло на рынок акций новых людей. Мы считаем, что Matcha может сделать то же самое для рынка DEX».

На данный момент 0x не будет взимать плату за использование сервиса. По словам Тейлора, в будущем может появиться система комиссий за торги.