Разработчик NFT-платформы NBA Top Shot стал партнёром Google

Крупнейшая поисковая система в мире заключила партнёрское соглашение с разработчиком торговой площадки NBA Top Shot Dapper Labs, чтобы поддержать и масштабировать блокчейн Flow.

Разработчик NFT-платформы NBA Top Shot стал партнёром Google

Согласно заявлению, облачное подразделение технологического гиганта будет функционировать в качестве сетевого оператора блокчейна Flow, а также предложит собственную облачную инфраструктуру, которая поможет масштабироваться.

Благодаря этому сотрудничеству разработчики, создающие приложения на блокчейне, смогут получить доступ к Cloud для поддержки и подключаться к нодам доступа Flow с меньшей задержкой.

По сообщению Forbes, «с помощью Dapper Labs надеется масштабировать NBA Top Shot и другие линии NFT, работающие на Flow, для миллиардов пользователей, следуя по пути других блокчейн-проектов, набирающих силу за счёт централизованных облачных хостов».

Говоря о сделке, вице-президент Cloud в Северной Америке Джанет Кеннеди заявила, что разработчики смогут выбирать регионы, в которых работают их платформы. Она добавила, что обе компании стремятся сделать технологию блокчейн более распространённой.

Dapper Labs – один из самых успешных разработчиков -площадок в отрасли. За год продажи его коллекции NBA Top Shot почти достигли $700 млн.