Разработчик биткоин кошелька Ledger привлек $75 млн для усиления безопасности

SAS, стартап, который разрабатывает электронные кошельки для биткоина и других криптовалют, привлек 61 млн евро ($ 75 млн), в числе инвесторов Draper Esprit Plc, пишет bloomberg.com.

Разработчик биткоин кошелька Ledger привлек $75 млн для усиления безопасности

«Любой блокчейн зависит от обеспечения безопасности приватного ключа, — сказал главный исполнительный директор Ledger Эрик Ларчевик. — Если вы храните приватный ключ на своем компьютере, это похоже на покупку золотых слитков и хранение их на виду у верхней части дымохода».

Компания, которая создает USB-устройства, содержащие микросхему для безопасного хранения и переноса криптовалютных паролей, привлекает средства для оплаты персонала, исследований и разработок, а также для финансирования экспансии.

Имея офисы в Париже и Сан-Франциско, в этом году Ledger планирует продать от 3 до 6 млн своих аппаратных кошельков. До сих пор было продано около миллиона девайсов, рассказал Ларчевик.

Стартап довольно прибыльный, в 2017 году он получил доход в размере 46 млн евро, годом ранее прибыль в США, Европе и Азии составила 600 000 евро. С момента создания в 2014 году в общей сложности было собрано 70 млн евро.

Биткойн-безумие

Биткойн — самая крупная криптовалюта, ее растущая стоимость вызвала волну специализированных хедж-фондов и игроков, планирующих создание торговых площадок для цифровых валют. Однако наряду с проблемами безопасности беспокойство вызывает волатильность — на этой неделе биткоин упал ниже $ 10 000, из-за чего потери стоимости составили почти 50% от рекордного максимума месячной давности.

Ларчевик описывает продукты Ledger как «защищенные компьютеры небольшого размера», которые служат хранилищем с гарантированной защитой от хакеров и прочих мошенников. Это устройство позволяет клиентам выполнять криптовалютные транзакции, используя хранящиеся в нем ключи. Nano S, самая дешевая из двух моделей, без налогов стоит 79 евро.

Ledger планирует увеличить доход за счет совершенствования программного обеспечения для хедж-фондов, банков и корпораций, которые полагаются на более сложную серверную структуру. Ларчевик сказал, что около трети пользователей USB-устройства являются профессионалами, трейдерами и банковскими работниками.

«В конечном итоге мы сможем поставить наше программное обеспечение на другое оборудование — это часть нашей будущей дорожной карты, — сказал Ларчевик. — В конечном итоге мы хотим стать технологическим гигантом, обеспечивающим безопасность инфраструктуры биткоина и блокчейнов».