RavenCoin обновит PoW для борьбы с ASIC

С апреля по май 2019 года сеть показала существенный рост хешрейта, частично благодаря использованию FPGA (Программируемая логическая интегральная схема – ПЛИС) для майнинга валюты. В это же время команда разработчиков начала работать над поиском решения для исключения , что похоже на инициативу , которая с этой же целью разработала новый под названием RandomX.

RavenCoin обновит PoW для борьбы с ASIC

Криптовалюта RavenCoin (RVN) хорошо известна среди майнеров, особенно использующих , поскольку теоретически её можно добывать с помощью видеокарт.

Кроме того, криптовалюта создана сообществом разработчиков, без , и тому подобного, что обеспечило рост проекта в 2019 году и как следствие листинг на основных биржах, включая .

Для того, чтобы противостоять ASIC и FPGA разработчики пересматривают , принятый RavenCoin (RVN), и алгоритм майнинга . В частности, планируется внести новые функции хеширования, которые сформируют новый PoW, невосприимчивый к ASIC и FPGA.

Новый PoW X16Rv2 представит функцию Tiger (Тигр) в трёх различных частях текущего алгоритма X16R. Фактически, функция хеширования Tiger будет выполнена до того, как в текущем PoW начнут использоваться алгоритмы Luffa512, Keccak512 и SHA512.
Таким образом, любые ASIC и FPGA должны будут выполнять функцию, на которую не были запрограммированы, поэтому они естественным образом будут исключены из сети RavenCoin.

Однако это решение временное, способное лишь на несколько месяцев облегчить работу GPU-майнеров этой монеты.В дальнейшем необходимость работать над совершенно новым PoW сохранится, прежде всего для того, чтобы окончательно исключить специализированное оборудование на длительный период времени.

PoW X16Rv2 будет реализован в версии RavenCoin 2.5.0 и, как ожидается, дебютирует в сети 1 октября 2019 года. Как и в случае со всеми обновлениями и форками основных криптовалют, в данном случае майнеры и управляющие нод/кошельков должны будут обновить программное обеспечение до новой версии протокола.