Китайские СМИ пишут о расследовании в отношении TRON — Джастин Сан опровергает эти сообщения

Если любая реклама — это хорошая реклама, то вторник стал отличным днём ​​для главы проекта Джастина Сана.

Китайские СМИ пишут о расследовании в отношении TRON — Джастин Сан опровергает эти сообщения

Последние сутки о 28-летнем предпринимателе говорило все криптосообщество — начиная с объявления о переносе долгожданного обеда с известным инвестором Уорреном Баффетом и заканчиявая сообщениями о том, что перенос был обусловлен правовыми, а не медицинскими проблемами.

Так, китайское деловое информационное агентство 21st Century Business Herald опубликовало статью, в которой говорилось, что Сан занимался незаконном сбором средств через проект Tron. В статье также утверждалось, что сеть Tron предоставляет нелегальные услуги казино для граждан Китая.

Ряд китайских СМИ со ссылкой на несколько независимых источников заявили о том, что Джастин Сан находится на территории Китая.

«Сможет ли Джастин съесть этот обед на $4 млн?», — спрашивалось в статье 21st Century Business Herald, подразумевая, что Сан, возможно, не сможет покинуть страну без решения предполагаемых проблем.

Вскоре после этого Сан опровергнул обвинения в статье через свой аккаунт в Weibo: «Обвинение в незаконном сборе средств неверно. TRON выполнил требования регуляторов и вернул деньги инвесторам 20 сентября 2017 года, сразу же после приказа [о запрете ]».

Однако ответ Сана не содержал никаких подробностей относительно его местонахождения, и он не ответил на запрос CoinDesk о своем текущем местонахождении.

Затем в китайских СМИ появилась вторая история. Пекинское издание Caixin, на которое часто ссылаются западные СМИ, сообщило о том, что в отношении Сана ведется расследование — ему не предъявили официальных обвинений, но не разрешили покинуть . Статья, позже опубликованная в английском переводе, повторила некоторые из утверждений из статьи Business Herald.

По словам Клиффа Эдвардса, директора по глобальным коммуникациям в Tron Foundation, статья Caixin — полная чепуха:

«Информация в статье не соответствует действительности – сегодня мы опубликовали несколько фотографий Джастина в Сан-Франциско».

Чтобы окончательно развеять сомнения, Сан запустил трансляцию в Periscope, в котором он поворачивал камеру в качестве доказательства своего местоположения:

«Я не очень хорошо себя чувствую — думаю, что мы отложим обед, но определенно с нетерпением ждем его», — сказал Сан, добавив: «В Сан-Франциско очень уютно».

Описывая ситуацию с почечнокаменной болезнью Сана, Эдвардс сказал CoinDesk:

«В некоторые моменты вы испытываете мучительную боль, а в другие — все хорошо».