Распродажа на крипторынке привела к ликвидации лонгов на $3,4 млрд

Вчера крупнейший в мире криптоактив биткоин упал почти на 15%, за ним последовал и другие цифровые валюты. В связи с недавней волатильностью за сутки на рынке криптовалют были ликвидированы длинные торговые позиции на сумму около $3,4 млрд.

Модель Stock-to-Flow и SSR указывают на рекордную недооцененность биткоина

По данным платформы сетевой аналитики bybt.com, во вторник распродажа на криптовалютном рынке ликвидировала лонги в биткоинах на сумму более $1,3 млрд. занял второе место с ликвидацией длинных позиций ETH на сумму более $ 900 млн.

Во время азиатской торговой сессии 7 сентября биткоин достиг максимума почти в $ 52 000, однако во время американской сессии криптоактив упал почти на 20% и достиг минимума на $43 000. Затем BTC быстро восстановился с локальных минимумов и в среду достиг ценового уровня $46500. В настоящее время биткоин торгуется около $45 300 с рыночной капитализацией $853 млрд.

Вчера во время азиатской сессии преодолел отметку $3 900 и так же сильно упал на американской сессии до минимума в $ 3060. В дальнейшем альткоин быстро восстановился и в среду вернул уровень $3450. Сейчас ETH колеблется около $3300.

Кроме биткоина и эфириума недавняя волатильность на рынке криптовалют ликвидировала огромные торговые позиции в XRP, Solana, ADA, DOGE, FIL и Classic. По данным bybt.com, за последние 24 часа были ликвидированы лонги в на сумму около $220 млн. У были ликвидированы длинные торговые позиции на сумму более $80 млн. Несмотря на последнее падение, за последние 24 часа SOL продемонстрировал сильное восстановление.

Крупнейшее падение биткоина за 4 месяца не отразилось на Solana. После падения с $185,66 до $131,82 менее чем за 2 часа криптоактив снова вырос до $186,03, – считают аналитики Santiment.

 

Как обычно бывает при обвале цен на рынке, торговцы собрались, чтобы покупать на падении. Количество сигналов, связанных с покупкой или продажей, взлетело до уровней, которые последний раз наблюдался в мае.

Если говорить о цене Solana, то сегодня 8 сентября цена токена скорректировалась до $152, показывая дневное снижение в размере 17%. Эта цифра отражает общее движение крипторынка в красную зону.