Майк Новограц связал ралли BTC с обострением геополитической ситуации

По мнению гендиректора Galaxy Digital Майка Новограца, укрепление биткоина в 2019 года напрямую связано с турбулентностью на глобальном рынке, спровоцированной обострением геополитической ситуации.

Майк Новограц связал ралли BTC с обострением геополитической ситуации

В Твиттере миллиардер и сторонник BTC написал, что валютная война между ведущими державами мира привела к ослаблению китайского юаня. Из Поднебесной инвесторы стали массово выводить капиталы, чем и воспользовался биткоин.

Отметим, что недавно Майк Новограц подчеркивал, что в этом году нас может ждать повторение ралли двухлетней давности. Гендиректор Galaxy Digital тогда заявил, что сейчас мы переживаем этап консолидации BTC, а затем станем свидетелями повторного тестирования психологической отметки в $20 000 ближе к концу года.

В ночь на вторник, 6 августа, динамика движения крупнейшей цифровой валюты действительно внушает оптимизм. На момент публикации данного материала курс биткоина достиг $11 815, а его капитализация превысила $211,328 млрд.

Не исключено, что в середине текущей недели мы не только пробьем отметку в $12 000, но и сможем подрасти до $15 000, как прогнозирует популярный телеведущий Макс Кайзер.