Qtum и Beam тестируют атомарные свопы

объявил о партнерстве с Beam, в рамках которого будут проводиться атомарные свопы. Масштабируемая криптовалюта с высоким уровнем конфиденциальности , использующая технологию , позволяет проводить атомарные обмены с другими криптовалютами, включая биткоин.

Qtum и Beam тестируют атомарные свопы

В связи с этим общедоступная и открытая блокчейн-платформа Qtum запустила пробную версию атомарных свопов с использованием возможностей Beam. Это позволит осуществлять надежные кроссчейн-транзакции между двумя валютами без необходимости привлечение третьих доверенных сторон.

Для выполнения задачи Beam использует Hashed Timelock Contracts (HTLC), предотвращающий случаи мошенничества во время выполнения транзакций между сетями. С HTLC каждая транзакция блокируется до тех пор, пока не будут выполнены все условия, позволяющие убедиться в её безопасности и корректности. Этот инструмент полностью исключает необходимость сторонних одобрений.

«Будучи общедоступным блокчейном, сфокусированным на технических инновациях, Qtum содействует разработке и применению технологии блокчейн, которая гарантирует безопасность и масштабируемость.
Ещё в январе мы добились большого успеха с интеграцией атомарных свопов с биткоином и планируем расширить совместимость на следующем уровне с криптовалютой, которой восхищается сообщество Qtum. Это Beam», – прокомментировал топ-менеджер QTUM Мигель Паленсия.

Генеральный директор Beam Александр Зайдельсон также высказался по поводу сотрудничества:

«Первоначальная цель криптовалюты – предоставить пользователям полный суверенитет их денег без каких-либо посредников. Технология атомарного обмена позволяет это реализовать.
Благодаря нашему тесному сотрудничеству с Qtum мы предоставляем нашим пользователям возможность беспрепятственного обмена Qtum на Beam без участия третьей стороны, что устраняет риск, связанный с хранением».