Популярные пулы для майнинга Monero

Недавний рост криптовалюты снова вернул майнингу былую популярность. Это по-прежнему самый простой способ заработать немного цифровых монет, ведь как только вы настроите оборудование для майнинга, для получении прибыли вам не придется трудиться в поте лица. Разве что сложность постоянно повышается, поэтому майнеры биткоина и эфириума переключаются на другие монеты.

Популярные пулы для майнинга Monero

По этой причине многие начинают майнить : это одна из тех редких криптовалют, которую можно добывать даже на смартфоне. Но если вы хотите повысить шансы на успех майнинга, подумайте о майнинговых пулах , которые позволят быстрее сгенерить блоки. Давайте посмотрим на самые достойные из них.

Как выбрать лучший пул для майнинга Monero?

Чтобы выбрать наиболее эффективную и безопасную платформу, вы должны учитывать следующие параметры:

  • Взимается ли комиссия? Как правило, пулы для майнинга Monero назначают её на уровне 1-2%.
  • Каков общий хешрейт пула?
  • Каков минимальный порог выплаты? Чем ниже, тем лучше, особенно если у вас относительно слабое оборудование для майнинга и вам нужны частые выплаты.
  • Где расположены серверы пула? Вам нужен пул с серверами, которые находятся максимально близко к вам (по крайней мере на одном континенте). Чем ближе серверы к вашему местоположению, тем выше будет хешрейт.
  • Время безотказной работы (аптайм) должно составлять не менее 99%.

Чтобы упростить процесс выбора лучшего пула, проанализировано несколько наиболее популярных вариантов. Надеемся, это поможет вам выбрать самое приемлемое решение.

MoneroHash

Один из старейших пулов для майнинга Monero MoneroHash создан в октябре 2014 года. Комиссия за майнинг здесь несколько высокая – 1,6%, но зато у вас не будет взносов за транзакции, так как вы майните непосредственно на свой биржевой кошелек.

К тому же выплата в 0,5 XMR за майнинг – это вполне приемлемо, поэтому данное решение идеально, если у вас нет мощного оборудования для майнинга. Хешрейт в MoneroHash составляет 2,77 мегахеш/с, а время безотказной работы за последние месяцы составляло 99,92%. Серверы платформы находятся в США, блоки генерируются каждые 2 часа.

Другие преимущества пула:

  • Защита от DDoS-атаки;
  • Встроенная адресная поддержка;
  • Шифрование SSL/TLS и поддержку IPv6.

MineXMR

MineXMR взимает ту же комиссию в размере 1%, что и другие пулы для майнинга, но его выделяет минимальная выплата в 0,004 XMR, что даёт гарантию на ежедневные выплаты. Время беспрерывной работы просто непревзойдённое – оно составляет 100%. Генерация блока занимает 45 минут, а серверы находятся по всему миру.

В настоящее время хешрейт сети держится на уровне более 54,66 мегахеш/с. Это не самое большое число, но все же более чем достаточное для успешного майнинга. Учитывая все это, неудивительно, что mineXMR насчитывает более 25 000 активных майнеров XMR по всему миру.

Nanopool

Это еще один популярный вариант для охотников за XMR. Здесь реализована стандартная 1%-ная комиссия за майнинг, правда, аптайм сети нестабилен: раньше он составлял 92,74%, но иногда достигает уровня 99,99%. Минимальный платеж составляет 0,3 XMR, за день происходит несколько раундов оплаты. Одна из причин, по которой следует избегать Nanopool – высокий хешрейт, составляющий в текущий момент 63,54 мегахеш/с, что означает, что количество пользователей здесь слишком велико. На данный момент общее количество майнеров превышает 100 000, и сообщество продолжает расти.

Несмотря на то, что по умолчанию выплата составляет 1 XMR, вы можете изменить уровень этой суммы без повышения комиссии. Кроме того, здесь есть несколько полезных инструментов для майнинга и профессиональных рекомендаций. Клиенты могут пользоваться дополнительными привилегиями, в том числе системой вознаграждений . Обратите внимание, что заработанные вами монеты можно обменивать на другие криптовалюты пула.

F2pool – это китайский пул, на долю которого приходится около 10% общего хешрейта. Проект создан в 2013 году и занимает лидирующие позиции по добыче определённых монет, в том числе Monero. Общий хешрейт XMR составляет 31,62 мегахеш/с.

Минимальный порог вывода составляет 0,3 XMR. За свои услуги пул берет комиссию в 3%, что довольно много, учитывая уровень комиссии конкурентов. Вывод средств возможен ежедневно с 0:00 до 8:00 UTC (всемирно скоординированное время). Кроме всего прочего, проект может похвастаться хорошим уровнем защиты от DDoS-атак.

SupportXMR

Этот пул поддерживает только майнинг XMR, у него низкая комиссия всего 0,6% и минимальная выплата в 0,1 XMR. Это довольно милая концепция, согласны? И ещё: SupportXMR платит своим майнерам каждые два часа, хотя пользователи могут свободно устанавливать свои собственные лимиты по оплате для обычных и биржевых кошельков.

Также вы можете отслеживать производительность майнинга с помощью графика хешрейта в пересчёте на каждого майнера. Как можно заметить, этот пул популярен, ведь его хешрейт составляет 72,53 мегахеш/с. В текущий момент аптайм пула Support XMR составляет 100%.

Кроме того, в качестве альтернативы вы можете попробовать эти пулы:

  • XMR.poolto.be;
  • XMR.prohash.net;
  • XMR.prohash.net;
  • XMR Pool.net.

Число пользователей в них не превышает 1000, но эти пулы предоставляют приличный хешрейт и различное местоположение серверов. Выбирайте пул для майнинга с серверами в вашей стране/континенте – и вы сможете рассчитывать на лучшие результаты.