Протокол кредитования Liquity запускается в сети ETH

Протокол децентрализованного заимствования Liquity теперь доступен в основной сети .

Протокол кредитования Liquity запускается в сети ETH

Запуск состоится через неделю после того, как стартап привлек 6 миллионов долларов в раунде серии A, проводимом инвестиционной фирмой при участии Nima Capital, Alameda Research и нескольких других.

Основанный в январе 2020 года протокол кредитования на основе Ethereum позволяет пользователям брать ссуды за ETH с минимальным коэффициентом обеспечения 110% — ниже, чем коэффициент 150%, требуемый для MakerDAO — и не взимает периодическую «плату за стабильность», как это делает Maker.

Ссуды выдаются в LUSD, стейблкоине с привязкой к доллару . Пользователи могут вносить LUSD в «пул стабильности», чтобы получать вознаграждения в ETH и LQTY, токенах протокола. Все операции протокола алгоритмичны и полностью автоматизированы, что сводит к минимуму необходимость в управлении.

«Мы считаем, что Liquity откроет целый набор новых возможностей для пользователей , и продвигает это пространство вперед с помощью своего уникального подхода к протоколу «управленческого света (governance-light)»», — сказал соучредитель и генеральный директор Polychain, Олаф Карлсон-Ви в своем заявлении. Polychain, крупнейший инвестор Liquity.