Противостояние SEC и Ripple перешло на страницы СМИ

Битва между криптофирмой и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) обрела новый виток.

Противостояние SEC и Ripple перешло на страницы СМИ

В начале прошлой недели председатель Гэри Генслер написал статью для Wall Street Journal, в которой рассказал о своём подходе к регулированию криптовалют во время своей работы в качестве чиновника.

Пока многие участники криптоиндустрии сетуют на её «принудительное регулирование», Генслер утверждает, что он просто применяет законы о ценных бумагах самым нейтральным образом:

Независимо от того, работает ли автомобиль на бензине или на электричестве, водители и пассажиры заслуживают защиты. Нет причин относиться к рынку криптовалют иначе, чем к остальным рынкам капитала, только потому, что он использует другую технологию.

28 августа опубликовала ответ на статью Генслера от главного юрисконсульта Стью Альдероти:

Г-н Генслер пишет, что независимо от того, работает ли автомобиль на газе или на электричестве, вам всё равно нужен ремень безопасности. Этого никто не оспаривает. Но электромобилям не нужен газ, и именно газ продаёт SEC. Мистер Генслер надеется наказать любого, кто на это не купится.

Одним из самых громких правоприменительных действий, предпринятых против криптофирм, является Sисе EC против по обвинению в торговле незарегистрированными ценными бумагами.