Прокуратура наблюдает за LavkaLavka и Biocoin

Прокурорам Лефортово стало интересно, что за проводит сельхоз фирма, и поэтому они посетили . Руководитель фирмы Борис Акимов сообщил об этом в своём Фейсбуке.

Известно, что цифровая валюта «биокоин» выпущена фирмой в количестве 1 миллиарда по цене 1 доллар за 35 монет. Главный этап краудсейла стартует 2 октября и намечает цель в $20 млн. Об этом говорится на сайте платформы.

Биокоин полностью протестирован, в результате чего, как утверждает Акимов, уже привлечены 20 миллионов рублей. За биокоин можно отовариться продуктами фирмы и даже внедорожниками УАЗ в Ульяновске. Компания ранее открыто заявила о выпуске токенов, а также о готовности к разговору с регуляторами. Также ранее, LavkaLavka уже приходилось объясняться в прокуратуре по поводу приёма биткоина btc.

Представители ведомства поинтересовались, в чём суть такого продукта, как биокоин. Компания рассказала, что это своего рода сертификат на продукцию / услуги фирмы, позволяющий вести взаимные расчёты как с потребителями, так и поставщиками.

Далее, Акимова попросили приехать в ведомство для письменных разъяснений, и видимо, пока речь не идёт о каких-либо судебных разбирательствах по деятельности LavkaLavka.