Производительность майнинга на Asus ROG Strix GeForce RTX 3060 OC Edition

Новые видеокарты Nvidia GeForce уже здесь, и нам удалось быстро купить одну из них для проведения тестов в майнинге. Мы уже знаем, что производительность майнинга Ethereum для RTX 3060 ограничена, но что еще вы можете добывать с полной производительностью — это мы хотели узнать наверняка.

Производительность майнинга на Asus ROG Strix GeForce RTX 3060 OC Edition

Цены RTX 3060 зашкаливают, а с доступностью проблемы, поскольку люди ожидали, что эти графические процессоры станут сладким местом для майнинга Ethereum – высокий хешрейт и низкая цена. Однако ни то, ни другое не оказалось правдой. Купить даже одну было довольно сложно, нам пришлось купить её в комплекте с материнской платой, чтобы протестировать.

Технические характеристики – ничего неожиданного. Мы уже знали, чего ожидать от графических процессоров RTX 3060 с точки зрения аппаратного обеспечения, а также спецификаций GPU и VRAM. Nvidia хотят продать майнерам свои новые графические процессоры HX для крипто-майнинга, вместо RTX 3060.

Когда мы запускаем Phoenixminer на графическом процессоре ASUS RTX 3060 с 70% TDP и +1000 МГц видеопамяти в MSI Afterburner, получаем почти 46 MH/s хешрейта для Ethereum, однако защитный механизм быстро срабатывает и хешрейт падает примерно до 23-24 MH/s. Ethereum с 46 MH/s при энергопотреблении всего около 120 Вт — это вероятно, влажная мечта любого майнера. Однако, к сожалению, этого не произойдет. По крайней мере на данный момент. И это влияет не только на майнинг Ethereum, Ethereum Classic также получает половинное снижение хэшрейта. Даже алгоритм Vertcoin VertHash и возможно другие алгоритмы с интенсивной памятью.

Влияние на производительность:
– Ethereum – algorithm – 45 -> 23 MH/s
– VertCoin – Verthash algorithm – 850 -> 370 KH/s
– Ethereum Classic – Etchash algorithm – 47 -> 25 MH/s

Однако не все потеряно, так как есть некоторые прибыльные криптоалгоритмы, на которые не влияет принудительный половинный хэшрейт для майнинга от Nvidia, поэтому RTX 3060 все еще можно использовать и довольно хорошо работает в некоторых других популярных алгоритмах

Производительность на других алгоритмах:
– Ravencoin – KAWPOW algorithm – 22 MH/s
– ProgPoW algorithm – 20.8 MH/s
– BitCash – X25X algorithm – 4.2 MH/s
– Conflux – Octopus algorithm – 42 MH/s
– Beam – BeamHashIII algorithm – 22.5 MH/s
– Aeternity – CuckooCycle algorithm – 6.6 G/s
– Cuckatoo32 algorithm – 0.39 G/s
– ZEL – Zelhash algorithm – 33.6 Sol/s
– Firo (XZC) – algorithm – 2.4 MH/s

Таким образом, хотя RTX 3060 может и не лучший вариант для майнинга Ethereum, но все же может довольно хорошо работать в некоторых других алгоритмах майнинга, так что это не пустая трата денег. Однако если вы сосредоточены только на майнинге Ethereum, то вам, возможно, стоит дважды подумать и оставить RTX 3060 другим майнерам или геймерам.