Производитель материнских плат ASRock подтверждает план продажи видеокарт для майнинга

Тайваньский материнских плат  намеревается выпустить 4 видеокарты, предназначенных специально для майнинга криптовалют, сообщает CoinDesk.

Производитель материнских плат ASRock подтверждает план продажи видеокарт для майнинга

Компания сообщила о подготовке к запуску Phantom Gaming Phantom Series на прошлой неделе. Устройства будут базироваться на видеокартах линейки RX от AMD. Представитель ASRock America подтвердил, что все 4 карты, являющиеся модификациями серии RX570, предназначены «исключительно для майнинга».

Все представленные видеокарты основаны на серии AMD RX. Четыре версии RX570 созданы для добычи криптовалют, и только пятая в линейке — RX570 8G OC — ориентирована на геймеров.

Отметим, подтверждение последовало после того, как в конце марта в -аккаунте Videocardz.com появился скриншот с презентации, на котором четыре модели видеокарт были обозначены в сегменте «майнинг».

«Причина, по которой ASRock решила выйти на рынок “графических” карт… Хотя бы неделю подождали с анонсом “Phantom Gaming Mining”», — говорилось в сообщении.

Стоит отметить, что в июле прошлого года ASRock представила новую материнскую платуH110 Pro BTC+, предназначенную для майнеров и рассчитанную на 13 видеокарт.