Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger открыл офис в Нью-Йорке, чтобы расширить своё присутствие в США.

Компания Ledger, основанная в 2014 году, разрабатывает решения по безопасности криптовалют и инфраструктуры для них, а также блокчейн приложения для частных лиц и компаний, используя уникальную, запатентованную технологию. Линия продуктов компании состоит аппаратных кошельков Ledger, которые продаются почти в 170 странах.

Офис в Нью-Йорке станет штаб-квартирой для бизнес-операций с Ledger Vault. Это решение для самостоятельного хранения криптовалютных активов, использующее мультиавторизацию как опцию обеспечения безопасности для финансовых учреждений.

Руководителем бизнес-подразделения Ledger Vault назначен Деметриос Скалкотос, бывший руководитель Межконтинентальной биржи (ICE).

«Нью-Йорк представляет собой центр финансового мира, поэтому наши операции Ledger Vault в регионе – это естественный шаг», — сказал президент Ledger Vault Паскаль Готье.

Ledger Vault предлагает новейшую систему безопасности, которая представляет собой уникальное сочетание специализированной операционной системы BOLOS с чипом модуля безопасности. Ledger Vault предназначен для управляющих активами и традиционных финансовых сервисов, которые могут заниматься трейдингом и хранением активов.

По словам Скалкотоса, Ledger Vault «предоставит финансовым учреждениям, семейным офисам и управляющим фондами безопасное решение и надёжную структуру управления, что позволяет полностью контролировать средства и обеспечивать безопасность, не жертвуя скоростью».