Производитель аппаратных кошельков Ledger создаёт дебетовую криптокарту

Провайдер криптовалютного кошелька Ledger представил новую дебетовую карту, которая позволяет пользователям покупать товары и услуги с помощью своих цифровых активов. Этот шаг открывает дверь для широкого внедрения криптоплатёжных услуг.

Производитель аппаратных кошельков Ledger создаёт дебетовую криптокарту

Карта Crypto Life была представлена на конференции Op3n, которая проводится два раза в год. Дебетовая карта связана с десктоп и мобильным приложением Ledger Live, которое позволяет пользователям Ledger покупать и обменивать криптовалюты, а также осуществлять их стейкинг.

На текущий момент карта поддерживает несколько цифровых активов, включая биткоины (BTC), эфир (ETH) и стейблкоины USD Coin (USDC) и Tether (USDT).

Держатели карт получают возможность мгновенно конвертировать свою криптовалюту в фиатную для совершения ежедневных покупок, а также получить кредитную линию с использованием своих цифровых активов в качестве залога. Последний вариант даёт держателям карт возможность использовать свою дебетовую карту без необходимости продавать свою криптовалюту.

Кроме того, пользователи могут перечислять на карту свою зарплату и выбирать, какой процент своего дохода они хотят конвертировать в BTC и ETH.

Карта CL будет запущена в первом квартале 2022 года для пользователей из Великобритании, Франции и Германии, во втором квартале будет выпущена в США.

Чтобы развивать новые направления, в июне этого года организация, известная своими аппаратными кошельками Ledger S и Nano X, завершила раунд частного финансирования на сумму $380 млн, в результате чего общая стоимость компании повысилась до $1,5 млрд.

К сожалению, криптоплатежи ещё не стали развитой частью криптоэкономики. Однако сейчас ситуация начинает медленно, но верно меняться, в том числе благодаря активностям и Visa.