Прогноз: В течение 18 месяцев биткоин сможет пробить отметку в $20 000

В течение ближайших 18 месяцев биткоин сможет прорываться выше $20 000, так считает аналитик Саймон Питерс. Причем эксперт не исключает и такого варианта, при котором BTC протестирует значения на уровне $50 000, сообщает агентство .

Прогноз: В течение 18 месяцев биткоин сможет пробить отметку в $20 000

Спрос на криптовалюту будет расти взрывными темпами, если центральные банки начнут массово переходить на отрицательные ставки.

Недавно американский президент Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему довести учетную ставку до отрицательных значений. По мнению главы Белого дома, такая монетарная политика даст импульс активности делового сектора.

Аналитик eToro заявил, что если США и многие другие государства действительно перейдут к отрицательным ставкам, то капиталовложения в биткоин начнут расти стремительными темпами. После этого взятие отметки как минимум в $20 000 уже неизбежно.

Крупнейшая цифровая валюта показала очень хорошую производительность в этом году. монета выросла примерно на 30%, сейчас она приближается к $10 000. Фондовый индекс S&P 500 за этот же промежуток времени прибавил только 11%.

Аналогичной точки зрения придерживается генеральный директор Panxora Гэвин Смит.

Он подчеркнул:

В то время, как традиционные рынки становятся неопределенными, мы можем ожидать, что все больше инвесторов будет использовать биткоин в качестве инфляционного хеджирования и защиты активов от девальвации валюты.

Прогноз: В течение 18 месяцев биткоин сможет пробить отметку в $20 000