Прогноз: Рост S&P 500 до 4000 подстегнёт цену BTC

Недавно ветеран трейдинга Джефф Саут сделал смелый прогноз, согласно которому в следующем году индекс S&P 500 взлетит выше 4000 пунктов. Принимая во внимание возросшую корреляцию биткоина с известным американским индексом, такой скачок может быть выгодным и для цены BTC.

Саут, являющийся главным инвестиционным стратегом Capital Wealth Planning, традиционно позитивно оценивает экономику США и S&P 500 в частности. В своём последнем выступлении на Squawk Box CNBC он обсудил текущую экономическую ситуацию в стране и то, как США справляются с кризисом .

Говоря о росте заболеваний и потенциальном ущербе для экономики, он заметил:

Если вы живёте в Нью-Йорке, ходите в рестораны, то знаете, что они заполнены. Рестораны в Санкт-Петербурге также переполнены. Экономика работает намного лучше, чем думает большинство экономистов. Я думаю, что экономика выйдет из этого испытания более сильной, и доходы будут выше, чем думает большинство людей.

Люди инвестируют критически мало средств. Фонды денежного рынка составляют $5 трлн. Я думаю, что рынки растут намного больше, чем думают люди.

Саут добавил, что в ближайшие месяцы самые популярные американские индексы могут затормозиться, особенно осенью. Однако он считает, что после падения этого года «мы увидим реактивный рост» и «полагаю, что S&P будет торговаться выше 4000 пунктов». По его мнению, этот скачок цен может произойти «в течение следующих двенадцати месяцев».

Стоит отметить, что после вчерашнего роста на 1,6% S&P 500 торгуется на уровне 3179. Если индекс действительно превысит 4000, в следующем году он должен прибавить более 25%.

Всё это время биткоин вёл себя принципиально иначе. Имея концептуальные отличия от акций и будучи больше похожим на золото, складывалось впечатление, что BTC правильнее считать активом-убежищем.

Однако вспышка пандемии COVID-19 изменила это убеждение. Главная криптовалюта продемонстрировала повышенные уровни корреляции с большинством индексов фондового рынка и в частности S&P. Кроме нескольких примеров краткосрочных расхождений, биткоин и популярный индекс совпадали в движении.

В связи с этим возникает вопрос, последует ли BTC за S&P и получит ли он аналогичное увеличение на 25% относительно нынешних $9270. Стоит отметить, что, несмотря на схожесть показателей обоих активов после обвала рынка в середине марта, относительно начала года S&P по-прежнему остаётся в отрицательной зоне, в то время как BTC вырос почти на 30%.