Прогноз: К концу 2021 года цена Ethereum может достигнуть $2500

В начале этой недели крупнейший альткоин эфир (ETH) взлетал в цене до $1450 – это максимальный показатель за всю историю криптовалюты.

Прогноз: К концу 2021 года цена Ethereum может достигнуть $2500

Однако уже вечером 25 января на рынке началось падение, и ETH обвалился до $1309. Сегодня эфир смог немного отскочить, и сейчас монета торгуется в районе $1320. Капитализация альткоина превышает $150,114 млрд.

Несмотря на падение эфира, многие аналитики настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив этой цифровой валюты.

Стратег Дэвид Грайдер, например, прогнозирует рост стоимости ETH в долгосрочном плане. По мнению этого эксперта, курс эфира может вырасти до $10 500.

Прогноз: К концу 2021 года цена эфира может достигнуть $2500

Оптимистично настроен и аналитик платформы Саймон Питерс. Он по телеканалу CNBC заявил, что блокчейн эфириума на данный момент выступает лучшей платформой для запуска децентрализованных сервисов и токенов. Недавнее обновление сети (выход ETH 2.0) также положительно скажется на цене альткоина, считает эксперт.

Петерс подчеркнул:

С целым рядом улучшений в сети эфириума, усилением институционального притока и большим количеством разработчиков будущее эфира будет светлым. Я считаю, что цена в $2500 к концу этого года вполне достижима. Однако, как и с любой другой криптовалютой, на пути к новым высотам будут возникать неровности.