Прогноз на конец 2019: BTC — $25000, Ethereum — $1000

На прошлой неделе популярный криптоевангелист и автор книги «Блокчейн-бизнес: ожидание, практика и применение следующей интернет-технологии» Уильям Мугаяр опубликовал в Твиттере несколько смелых прогнозов сразу по нескольким криптовалютам.

Прогноз на конец 2019: BTC — $25000, Ethereum — $1000

В их числе биткоин (BTC), (ETH), Coin () и другие.

В своем крайне оптимистичном прогнозе он предрёк достижение биткоином цены в $25,0000, Ethereum – $ 1000, BNB – $ 50, – $ 7, а – $ 0,5. Всё это на конец этого года.

Конечно, этот прогноз вызвал бурную реакцию со стороны его многочисленных подписчиков, решивших, что он шутит.

Также он спрогнозировал 55% доминирование биткоина, (ETC) он отвёл 15% рыночной доли, еще 25% должны прийтись на 20 лучших криптовалют.

Как ни странно, исключён из прогноза, так как у автора «не было понимания по XRP, а блуждать в потёмках не хотелось».

Многим небезосновательно показалось, что по отношению к некоторым криптовалютам он занял откровенно предвзятую позицию.

Моугаяр демонстрирует крайний оптимизм: по его мнению, к концу 2019 года биткоин будет стоить $250000, эфириум – $1,000, BNB – $50, EOS – $7 и даже STEEM – $0,50. Подобные радужные оценки вызвали противоречивую реакцию со стороны его аудитории.

Кроме того, он предсказал рыночное доминирование для биткоина в 55%, для Ethereum Classic (ETC) – в 15%, а для 20 ведущих криптовалют – в 95%.

Странно, что из поля его зрения выпала Ripple XRP. Когда один из пользователей указал на это обстоятельство, Моугаяр ответил:

«У меня нет понимания курса XRP, поэтому мне не хотелось прогнозировать наобум».

Биткоин, который остаётся королём криптовалют, пока движется в боковом коридоре. Сложилась ситуация, когда инвесторы и ходлеры задаются вопросом – а что же, собственно, происходит?

Никто не думал, что крипто-зима завершится так быстро. Однако теперь, когда это случилось, все хотят знать, в каком направлении развивается индустрия, и какая криптовалюта станет очередным значительным явлением.

Запуск , принадлежащей ICE, компании, которая владеет Нью-йоркской фондовой биржей и несколькими другими, указывает на завершение крипто-зимы. Криптовалюты находятся на пути к массовому распространению, однако предстоит снять регуляторные ограничения на основных рынках. После запуска конгресс США готов провести слушания по вопросу криптовалют с участием руководителей Комиссии по ценным бумагам и биржам (). Другие события, в частности, возвращение Binance в США, также сулят криптоиндустрии позитив.

Энтузиасты криптовалюты порой могут быть правы, но они не абсолютно безошибочны. Цена биткоина в $25000 возможна, но необходимо дождаться ситуации, когда в пользу криптовалют начнут работать два ключевых фактора – регулирование и широкое распространение.