Профессор Корнелла заявил, что TRON не является операционной системой, Виталик Бутерин поддержал критику

Эмин Гюн Сирер, профессор Университета Корнелла и и известный «лидер мнений» в сфере криптовалют и блокчейна, подверг критике Джастина Сана, основателя блокчейн-проекта (TRX), за то, что последний провозглашает TRON «крупнейшей в мире операционной системой на блокчейне».

Профессор Корнелла заявил, что TRON не является операционной системой, Виталик Бутерин поддержал критику

В своём -аккаунте Сирер заявил, что TRON вообще не является операционной системой (ОС). При этом он сослался на свою экспертизу в сфере ОС:

«Я знаю ОС. Я создавал операционные системы.Tron – не операционная система»

Также, профессор Сирер привёл «правило блокчейна #73», согласно которому «явление, выстроенное как «операционная система на блокчейне – постыдная чепуха».

Не удивительно, что профессор Корнелла претендует на звание знатока ОС, поскольку Сирер известен своим выдающимся вкладом в развитие технологий – систем P2P, компьютерных программ и операционных систем, как таковых. В частности, Сирер является автором ОС SPIN, которую разработал, ещё учась в аспирантуре.

Сооснователь эфириума прокомментировал в Twitter суждения профессора:

«Но что можно сказать о легитимных операционных системах на блокчейне, таких как $AVA и $SUB? Я «думаю», что именно так работает недавно появившаяся в Twitter уловка с шиллингом… Уловка заключается в том, чтобы включить свою монету в список других монет, которые, как вы знаете, получатели вашего шиллинга уже одобрили, и заставить их ассоциировать вашу монету с «остальными в списке». Опять же, знак доллара. Чёртов (божественный) символ доллара…»

Не удивительно, что Бутерин поддерживает профессора Сирера в критике TRON, поскольку, как хорошо известно, Виталик не является, мягко говоря, поклонником Сана и его проекта.