Новый проект EEA и Microsoft поможет компаниям создавать собственные токены

Блокчейн-консорциум Enterprise Alliance (EEA) и корпорация  подключили ведущих провайдеров блокчейн-решений к новому проекту, призванному помочь компаниям разрабатывать и запускать собственные токены для их бизнес-целей.

Новый проект EEA и Microsoft поможет компаниям создавать собственные токены

При этом EEA берет на себя задачу стать площадкой для работы инициативы Token Taxonomy Initiative, представляющей ее участникам решения Ethereum, , R3 и DAML Digital Asset через компании Accenture, Banco Santander, Research Institute, Clearmatics, ConsenSys, Digital Asset, EY, , ING, , J.P. Morgan, Komgo, Microsoft, R3, Web3 Labs и другие.

Как уточнил глава EEA Рон Резник (Ron Resnick), данная сложная структура открыта как для тех, кто уже знаком с технологией, так и для тех, кто далек от нее. В рамках проекта пройдут несколько воркшопов, а на  будут размещены материалы об уже существующих в разных блочейнах токенах. Резник полагает, что стандартизация токенов во всех сетях может стать решающим моментом для реализации одной из величайших экономических возможностей современности.

А инициатор проекта главный архитектор Microsoft Марли Грей (Marley Gray) уточнил, что на воркшопах предполагается подробно разбирать какой токен необходим компании, при этом участники мероприятий смогут сориентироваться в том, какие из его компонентов можно применить для решения других задач, не повторяя работу с нуля.

Напомним, ранее в EEA создали наборы спецификаций для стандартизации разработок частных решений на блокчейне Ethereum. А Microsoft еще в 2017 году представил инструмент Coco Framework для более простого внедрения на предприятиях технологии блокчейн.