Продолжит ли Bitcoin начавшееся бычье ралли?

После падения до $18 661 на позапрошлой неделе биткоин продемонстрировал многообещающий рост, прибавив за последние семь дней более 9%. Его недавний взлёт вызвал волнение в сообществе, а эксперты наперебой начали прогнозировать дальнейший рост цены BTC в ближайшие дни.

Биткоин установил новый исторический максимум превысив $66 000, причины роста BTC

Вечером 11 сентября BTC продолжал двигаться вверх, вплотную приблизившись к отметке $21 700 при рыночной капитализации в $415 млрд.

Аналитик и автор CryptoQuant Миньоле уверен в бычьих настройках, указав на хорошую возможность для инвесторов:

Если вы посмотрите на движение более пристально, во время падения цен, которое началось 17 августа, криптокиты продали не так много биткоинов.

Отношение тейкеров к покупке/продаже за последнее время выросло, что может указывать на возможное дно рынка и повышать шансы на бычий рост в самое ближайшее время.

Кроме того, эксперт рассказал о цикле халвинга биткоина и упомянул, что последние два цикла привели к достижению дна через 777 и 889 дней. В настоящее время этот показатель составляет 850 дней, а недавний минимум состоялся 763 дня назад. Глядя на эти цифры, он всё-таки склоняется к укреплению на рынке бычьего сигнала.

Не только этот анализ, но и несколько сетевых показателей намекают на рост цен. Например, коэффициент резервного риска биткоина достиг рекордно низкого уровня, указывая на ралли в северном направлении.

Кроме того, сейчас инвесторы находят для себя много возможностей, поскольку соотношение риска и вознаграждения довольно высокое.

Интересно, что общее количество адресов BTC с ненулевыми балансами также выросло после непродолжительного снижения в начале этого месяца, что свидетельствует о доверии инвесторов к главной криптовалюте.

В то же время данные CryptoQuant говорят о том, что большее количество инвесторов продавали с прибылью, а это медвежий сигнал, потенциально говорящий о достижении вершины бычьего рынка. Индекс относительной силы BTC находится в нейтральной позиции, намекая, что рынок может двинуться в любом направлении.