Продажа токенов EFI принесла Enjin $20 млн

Публичная продажа токена EFI на CoinList принесла $20 млн, что подготовило почву для успешного запуска сети невзаимозаменяемых токенов () на .

Важное обновление кошелька Enjin Wallet

В четверг команда Enjin объявила, что в продаже токенов разработанного на базе Polkadot парачейна Efinity для NFT приняли участие 40 089 пользователей, а сами торги закрылись всего за два с половиной часа.

Вместе с продажей в поддержку Efinity в Enjin собрали $38,9 млн, вложения инвесторов, таких как Arrington Capital, BlockTower, DFG Group, составили $18,9 млн.

Efinity был разработан для поддержки как взаимозаменяемых, так и невзаимозаменяемых токенов из любого блокчейна, включая Polkadot и (ETH). Парачейн может похвастаться примерно 1000 транзакциями в секунду, что означает, что он может решить ограничения стоимости и скорости существующих NFT-протоколов на базе Ethereum.

Генеральный директор Enjin Максим Благов охарактеризовал NFT как «будущее владения цифровыми технологиями», добавив, что Efinity – «последний шаг в нашей надёжной экосистеме, который продвигает это будущее вперёд»:

Будучи масштабируемым блокчейном с гиперподключением и функциями следующего поколения, Efinity предоставит инфраструктуру, необходимую для простого использования NFT, и позволит создателям сосредоточиться на творческом процессе.

Бум NFT в 2021 году помог значительно поднять цену ENJ, в первом квартале токен принёс прибыль в размере 1700%, включая восьмикратную прибыль в марте.

После пика 9 апреля в $4 стоимость ENJ скорректировалась более чем на 70%.