Неопределённость на криптовалютном рынке и внезапное снижение курса биткоина снова наталкивает инвесторов на дилемму: продавать или удерживать, в то время как многие эксперты утверждают, что биткоин-ETF хорошо скажутся на цене флагманской цифровой валюты в долгосрочной перспективе.

Прогнозисты долгосрочных перспектив также говорят о том, что у биткоина есть хорошие шансы стать надёжным хранилищем стоимости, и что в будущем он станет отличным механизмом оплаты. Эксперты указывают на рост объёмов продаж биткоин-фьючерсов, а также растущее количество институциональных инвесторов в этом пространстве как положительные факторы.

Как обычно, плохие новости ведут рынок к краху, например, как это было в августе — после отклонения SEC девяти криптовалютных ETF, несмотря на то, что регулирующий орган подчеркнул: «отклонение биткоин-ETF не основано на определении ценности биткоина и технологии блокчейн как инноваций / инвестиций».

Судя по всему, несмотря на недавнее снижение цен на рынке, экосистему криптовалют следует считать здоровой, например, даже учитывая то, что объёмы ежедневных торгов могут вдвое превышать те, которые были всего несколько дней назад. В частности, некоторые эксперты приводят в качестве примера недавний рост курса и капитализации Bitcoin Cash в преддверии его хардфорка.

Ещё вчера основатель аналитического сайта Woobull Вилли Ву заявил о «необходимости продажи этого актива», а также спрогнозировал «медвежий» рынок «до середины 2019 года».

Биткоин-аналитики CNN предполагают, что $5633 теперь могут стать промежуточным уровнем сопротивления, и что прорыв ниже текущего уровня поддержки может отпугнуть инвесторов. Кроме того, они считают, что провыв выше $5633 может привести к долгосрочной консолидации, начиная с $5712.

Читайте также:   Level K нашли угрозу для криптобирж

Теперь многие размышляют о факторах, которые привели к снижению цены биткоина – то ли это из-за биткоин-фьючерсов, то ли хардфорка Bitcoin Cash или даже фундаментальных изменений в эфириуме. Однако некоторые говорят, отпечаток на биткоин могло наложить и снижение цен на акции Apple и других крупных компаний.