Проблемы с безопасностью SafeMoon могут повлечь рост токена?

привлёк внимание криптосообщества за счёт системы вознаграждения долгосрочных ходлеров.

Аналитики нашли серьезные баги у DeFi-проекта SafeMoon

Основатели разработали токен таким образом, чтобы взимать 10% штраф с тех, кто продаёт, и выделять 5% инвесторам, которые ходлят. Оставшиеся 5% сборов сжигаются.

Токен, появившийся в марте, поддерживается такими знаменитостями, как рэпер Лил Яи и ютубер Джейк Пол. Шумиха вокруг SafeMoon привела к тому, что 20 апреля монета достигла рекордного максимума на уровне $0,00001375.

И хотя ралли было недолгим, SafeMoon всё же извлёк выгоду из недавнего ралли криптовалютного рынка, которое было сосредоточено на таких «шутливых» активах, таких как . Согласно данным, предоставленным CoinMarketCap, на момент публикации SafeMoon торговался на уровне $0,000004449.

Несмотря на популярность SafeMoon, разработчиков обвиняют в организации финансовой пирамиды. Кроме того, аналитики выразили обеспокоенность по поводу уникальной структуры SafeMoon, которая побуждает людей придерживаться стратегии удержания активов.

Криптовалютный инвестор и аналитик Ларк Дэвис и вовсе приравнял SafeMoon к схеме Понци :

Короткое время Bitconnect был в десятке лучших криптовалют, но люди, зарабатывающие деньги, не хотели принимать это за финансовую пирамиду. Они использовали любые предлоги, чтобы оправдать себя, и нападали на всех, кто заявлял очевидное.

 

Потом коврик потянули, и все проиграли по-крупному. Safemoon ничем не отличается.

За последнее время такие опасения несколько поутихли, но выявились технические проблемы SafeMoon. Недавний аудит смарт-контрактов, проведённый компанией HashEx, занимающейся безопасностью блокчейнов, выявил 12 уязвимостей.

Аудиторы отметили, что SafeMoon может подвергнуться краткосрочной атаке отказа от владения, которая может привести к потере $20 млн. Кроме того, в HashEx сообщили, что основатель контракта SafeMoon контролирует значительную часть ликвидности монеты.

Несмотря на растущие проблемы с безопасностью, недавно SafeMoon стал партнёром крипто-фиатной платформы Simplex. В рамках их сотрудничества должен быть создан интегрированный кошелёк SafeMoon .

Вместе с тем, после критики о том, что токен не имеет основополагающей и функциональной ценности, для повышения конкурентоспособности разработчики начали добавлять дополнительные функции.

На данный момент будущее SafeMoon во многом зависит от команды и её сообщества. Без серьёзных разработок и подтверждённой добавленной стоимости инвестиции в SafeMoon правильнее охарактеризовать как спекуляцию. Однако если проект SafeMoon привлечёт больше инвесторов, токен, скорее всего, снова вырастет до новых максимумов.

В то же время некоторые аналитики полагают, что SafeMoon может и не «достичь луны», применив схему пампа и дампа.

Прибыль подпитывается безумием в чатах в социальных сетях, в котором влиятельные люди продвигают свои любимые монеты. Эта модель, по-видимому, направлена на то, чтобы помочь ранним держателям валюты разбогатеть за счёт привлечения новых инвесторов, – заметила рыночный аналитик инвестиционной компании Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер.

В свете этого высказывания крайне неосмотрительно вкладывать средства в момент роста токена.