Проблемы Bitmain могут спровоцировать обвал Bitcoin Cash

Китайский майнинг-гигант переживает трудные времена, а если учесть тот факт, что эта компания держит 1 мл монет Bitcoi Сash (BCH), то другие держатели актива должны быть бдительными. Если в ближайшее время начнет распродавать свои запасы в криптовалюте, то альткоин начнет стремительно дешеветь.

Проблемы Bitmain могут спровоцировать обвал Bitcoin Cash

По состоянию на 10 января курс BCH составляет $251, рыночная капитализация альткоина держится чуть выше $4,573 млрд. Монета располагается на четвертой строчке рейтинга крупнейших криптовалют по версии сервиса CoinMarketCap.

Проблемы гиганта Bitmain могут спровоцировать обвал Bitcoin Cash

Эксперты призывают инвесторов пристально следить за поведением Bitmain. Недавно компания расторгла соглашение с оператором майнинг-центра в Техасе, запущенного несколько месяцев назад.

Планы по выходу на на Гонконгской бирже пока не удается реализовать из-за того, что местный регулятор не удовлетворен предоставленной отчетностью.

Гендиректор Bitmain Джихан Ву известен тем, что он поддержал форк в сети биткоина в 2017 году, в результате которого образовался . Кроме этого, Ву выступает за увеличение емкости блока на 1 Мб. В 2018 году Bitmain продал большое количество битконов, чтобы увеличить свои резервы в BCH.

По мнению Самсона Моу, поддержка со стороны китайской компании удержала Сash от полного краха. Сегодняшнее положение альткоина оставляет желать лучшего, проект понес большие потери после того, как его разработчики начали бороться с биткоином.

Недавно аналитик Натан Райфф заявил, что помимо падения стоимости BCH сеть значительно ослабнет, и ее в любой момент смогут атаковать хакеры.